Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Гараж" показал историю Парка Горького "от Мельникова до Бана"

© РИА Новости / Светлана ЯнкинаНовый павильон "Гаража" по проекту японского архитектора Шагеру Бана
Новый павильон Гаража по проекту японского архитектора Шагеру Бана
Читать ria.ru в
Центр современной культуры "Гараж" открыл пространство нового временного павильона, выстроенного по проекту японского архитектора Шигеру Бана, тематически символичной выставкой "Временная архитектура Парка Горького: от Мельникова до Бана".

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Светлана Янкина. Центр современной культуры "Гараж" открыл пространство нового временного павильона, выстроенного по проекту японского архитектора Шигеру Бана, тематически символичной выставкой "Временная архитектура Парка Горького: от Мельникова до Бана", передает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия.

"Через неделю мы заработаем в полную силу - откроем кафе, книжный магазин, и посетители снова окажутся в знакомой по прежнему месту атмосфере центра современного искусства", - рассказал на пресс-конференции директор "Гаража" Антон Белов.

Выстроивший новый павильон архитектор Шигеру Бан - автор Дома со стеной-занавеской, Кочевого музея в Нью-Йорке и Центра Помпиду в Меце, с 1996 года использует в строительстве трубки из переработанной бумаги, которые, по словам архитектора, легко можно сделать водонепроницаемым и огнестойким.

Его первой постройкой, исполненной в новой технологии, стала галерея, заказанная модельером Иссеем Мияке (Issey Miyake). Затем Бан многократно использовал бумажные конструкции для временных структур в пострадавших от стихийных бедствий районах по всему миру.

Основная структура павильона сделана из стали, а по его внешнему периметру стоят бумажные колонны диаметром 60 сантиметров и высотой шесть метров, расположенные друг от друга на таком расстоянии, чтобы пропускать дневной свет - из-за этого кажется, будто ты находишься не в помещении, а на природе. Внутри колонн находятся изоляционные материалы, а между ними - прозрачный пластик, что позволяет закрывать павильон и обогревать в холодное время года, так что "Гараж" сможет принимать там посетителей и зимой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала