Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровские старатели за 9 месяцев добыли 13,9 т золота

Читать ria.ru в
Горные компании и старательские артели Хабаровского края за прошедшие три квартала добыли 13,92 тонны золота, что на 26,8% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, сообщает министерство природных ресурсов региона (МПР).

ХАБАРОВСК, 19 окт - РИА Новости. Горные компании и старательские артели Хабаровского края за прошедшие три квартала добыли 13,92 тонны золота, что на 26,8% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, сообщает министерство природных ресурсов региона (МПР).

"Повышение объемов добычи золота вызвано наращиванием производственных мощностей горной компанией "Ресурсы Албазино" в районе имени Полины Осипенко. Также заканчивается строительство Амурского гидрометаллургического комбината. На сегодняшний день там ведутся пусконаладочные работы. При выходе на проектную мощность в 2014 году комбинат будет выпускать из концентрата месторождения Албазино 5,5 тонн золота", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за прошедшие девять месяцев выросла добыча серебра, платины, олова. Особенно значительно выросла добыча серебра. С января по сентябрь включительно добыто свыше 111,8 тонн серебра, что на 80% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Платины за это время добыто более 3,25 тонны, что на 4,4% превышает аналогичные прошлогодние показатели.

"Рост объемов добычи серебра произошел благодаря выходу на более богатые природные залежи этого металла. Если в 2011 году среднее содержание серебра составляло 148,0 грамма на тонну руды, то в 2012 году - 287,2 грамма", - сообщает МПР региона.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала