Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Инвестиции в Горный Алтай не пострадают от кризиса - Бердников

Читать ria.ru в
Глава республики Алтай Александр Бердников считает, что мировой финансовый кризис не повлияет на инвестпривлекательность региона, так как пережить неблагоприятное время республике помогут отсутствие крупных производств и туризм.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 окт - РИА Новости, Елена Козлова. Глава республики Алтай Александр Бердников считает, что мировой финансовый кризис не повлияет на инвестпривлекательность региона, так как пережить неблагоприятное время республике помогут отсутствие крупных производств и туризм.

Свое мнение на этот счет Бердников выразил в блоге на сайте правительства республики Алтай. Он отметил ,что в регионе завершена большая и сложная работа по формированию бюджета на 2013 год планового периода на два последующих года. Несмотря на все имеющиеся сложности, бюджет останется социально ориентированным. В том числе будет продолжено увеличение заработных плат бюджетникам.

"Что касается очередного финансового кризиса. Мы, конечно же, ощущаем и еще ощутим на себе его влияние. Но, как я уже заявлял ранее, кризис нам, может быть, при некоторых обстоятельствах даже на руку. В регионе нет крупных производств, это обстоятельство помогло нам достаточно благополучно пережить мировой финансовый кризис в 2008 году. Уверен, что кризис не помешает инвестиционной привлекательности региона", - отметил Бердников.

По его словам, основной потребитель турпродукта республики - это Сибирь. К тому же, кризис увеличивает спрос на внутренний туризм.

"Республика Алтай находится в списке регионов России, которые стоит посетить в первую очередь. Все это означает, что у нас есть все шансы пережить очередной финансовый кризис с минимальными потерями", - написал Бердников.

Власти позиционируют Горный Алтай как экологически чистый регион, а туристская отрасль считается одной из приоритетных в развитии республики в целом. Турпоток в регион ежегодно растет. Так, по данным министерства, объем реализованного туристического продукта в Горном Алтае по результатам 2011 года вырос на 17% - до 2,3 миллиарда рублей, а туристический поток увеличился на 12,5% и составил 1,35 миллиона посещений. По итогам 2012 года по предварительным оценкам, вырос на 12,5%. При этом к 2020 году власти прогнозируют удвоение турпотока, размер которого, как ожидается, должен достигнуть трех миллионов посещений в год.

То же касается объемов инвестиций, которые растут очень быстрыми темпами. Так, за последние шесть лет объем инвестиций в основной капитал в республике Алтай вырос практически в три раза - до 12 миллиардов рублей, власти ожидают дальнейшего роста этих показателей. В частности согласно утвержденному прогнозу социально-экономического развития региона на 2013-2015 годы, объем инвестиций будет расти на 17% ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала