Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа на 6 шахтах остановлена в результате замыкания в Кузбассе

Почти 300 человек выведены на поверхность из шести шахт в Кемеровской области из-за отключения главных вентиляторов после короткого замыкания в трансформаторной подстанции, сообщает в пятницу ГУМЧС по региону.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Почти 300 человек выведены на поверхность из шести шахт в Кемеровской области из-за отключения главных вентиляторов после короткого замыкания в трансформаторной подстанции, сообщает в пятницу ГУМЧС по региону.

"Сегодня в 07.50 (по местному времени) от диспетчера Кузбасского регионального диспетчерского управления (РДУ) поступило сообщение, что в результате короткого замыкания произошло отключение двух секций в трансформаторной подстанции Западно-Сибирского металлургического комбината (ЗСМК)", - говорится в сообщении.

В результате отключения на шести шахтах - "Полосухинской", "Юбилейной", "Большевике", "Есаульской", "Кушияковской" и "Антоновской" - были обесточены главные вентиляторы.

"Работа на них была остановлена, на поверхность выведено 294 человека. Также под отключение попали очистные сооружения, часть жилых домов деревни Карлык Новокузнецкого района Кемеровской области. Погибших и пострадавших нет", - сообщает ведомство.

Последствия ЧП устраняют 88 человек с помощью 24 единиц техники, из них 47 человек от регионального главка МЧС.

Прорабатывается вопрос по подключению потребителей по резервной схеме.

В структурном подразделении филиала "МРСК Сибири - Кузбассэнерго РЭС" "Южные электрические сети", которая обслуживает часть линий электропередачи в Новокузнецком районе, сообщили, что подача электроэнергии частично восстановлена.

"Сейчас все потребители подключены, кроме одного - линия на Ерунаково, это Новокузнецкий район. Там повреждение проводов, самосвал с поднятым кузовом зацепил. Но шахты запитаны", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что компания обратилась с заявлением в полицию в связи с порывом ЛЭП.

"Заявление было в связи с повреждением оборудования в районе южной стороны ЗСМК, нарушены правила дорожного движения и основ электробезопасности. Автомобиль проехал с поднятым кузовом и повредил линию электропередачи", - сказал представитель организации.

В свою очередь, в компании ФСК ЕЭС, которой принадлежит подстанция, сообщили, что станция уже введена в строй и готова подавать энергию.

"Подстанция уже может подавать электричество, несмотря на то, что идет еще ремонт. Однако сейчас проблема остается именно в линиях (электропередачи), по которым подается энергия конечному потребителю. Случился порыв линий из-за самосвала, который и привел к замыканию. Этим ремонтом линий занимается "МРСК Сибири-Кузбассэнерго РЭС", это их линии", - отметил сотрудник компании.

В полиции, куда обратилась компания "МРСК-Сибири-Кузбассэнерго РЭС", пока не комментируют ЧП.

В администрации города сообщили, что подача воды населению, давление которой упало после аварии, восстановлена. "Подача воды была понижена. Были задействованы резервные источники питания. Ориентировочно к обеду город полностью будет восстановлен в подаче воды", - сказал сотрудник администрации.

Энергетики отмечают, что полностью электроснабжение будет восстановлено ориентировочно к 16.00. На предприятия Новокузнецкого района, которые до сих пор остаются без света, направлены дизельные электрогенераторы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала