Рейтинг@Mail.ru
Полувековая эволюция свадебного наряда - РИА Новости, 18.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полувековая эволюция свадебного наряда

Читать ria.ru в

Если посмотреть на фотографию молодоженов, на которой не указано точное время съемки, то дату этого радостного события все равно можно определить с точностью до 10 лет. Свадебный наряд, как и любой другой, - отражение эпохи. Как менялась свадебная мода в течение последнего полувека - в фотоленте РИА Новости.

© РИА НовостиЕсли посмотреть на фотографию молодоженов, на которой не указано точное время съемки, то дату этого радостного события все равно можно определить с точностью до 10 лет. Свадебный наряд, как и любой другой, - отражение эпохи. Начало шестидесятых. Тренд в мировой моде, в том числе в свадебной, задает первая леди США Жаклин Кеннеди. Костюмы с юбками по колено, рукава три четверти. Скромно, но изысканно. Именно такой костюм был на невесте летчика-испытателя Валерия Быковского Валентине в день их бракосочетания в 1962 году.
Свадьба Валерия и Валентины Быковских
Если посмотреть на фотографию молодоженов, на которой не указано точное время съемки, то дату этого радостного события все равно можно определить с точностью до 10 лет. Свадебный наряд, как и любой другой, - отражение эпохи. Начало шестидесятых. Тренд в мировой моде, в том числе в свадебной, задает первая леди США Жаклин Кеннеди. Костюмы с юбками по колено, рукава три четверти. Скромно, но изысканно. Именно такой костюм был на невесте летчика-испытателя Валерия Быковского Валентине в день их бракосочетания в 1962 году.
1 из 19
© РИА Новости / Валерий Шустов | Перейти в медиабанкВ шестидесятые фата невесты была короткой, максимум - чуть ниже плеч. Платье также недлинное, как правило до середины колена. И обязательно туфли-лодочки на каблуке-рюмочке. Все как у Валентины Терешковой, когда она в 1963 году выходила замуж за летчика-космонавта Андрияна Николаева.
Свадьба летчиков-космонавтов СССР, Героев Советского Союза Валентины Терешковой и Андрияна Николаева
В шестидесятые фата невесты была короткой, максимум - чуть ниже плеч. Платье также недлинное, как правило до середины колена. И обязательно туфли-лодочки на каблуке-рюмочке. Все как у Валентины Терешковой, когда она в 1963 году выходила замуж за летчика-космонавта Андрияна Николаева.
2 из 19
© РИА Новости / Шарандо | Перейти в медиабанкСвадебные платья в шестидесятые не только скромные, но и практичные, не "одноразовые". Такое платье можно было надеть не только в ЗАГС, но и на любое торжество после свадьбы.
Молодожены
Свадебные платья в шестидесятые не только скромные, но и практичные, не "одноразовые". Такое платье можно было надеть не только в ЗАГС, но и на любое торжество после свадьбы.
3 из 19
© РИА Новости / Михаил Озерский | Перейти в медиабанкСреди причесок шестидесятых фаворит - "бабетта".
Молодожены
Среди причесок шестидесятых фаворит - "бабетта".
4 из 19
© РИА Новости / Петросов | Перейти в медиабанкВ семидесятые среди подвенечных платьев все чаще встречаются гипюровые. Такой наряд второй раз уже не наденешь - ни на новогоднюю вечеринку, ни в ресторан на свадьбу друзей. Только на свою собственную. Именно в таком платье в 1970 году выходила замуж за Александра Горшкова Людмила Пахомова.
Чемпионы мира в спортивных танцах на льду Л. Пахомова и А. Горшков становятся мужем и женой
В семидесятые среди подвенечных платьев все чаще встречаются гипюровые. Такой наряд второй раз уже не наденешь - ни на новогоднюю вечеринку, ни в ресторан на свадьбу друзей. Только на свою собственную. Именно в таком платье в 1970 году выходила замуж за Александра Горшкова Людмила Пахомова.
5 из 19
© РИА Новости / Юрий Куйдин | Перейти в медиабанкФата невесты в семидесятые становится длиннее, в моду входит воротник-стойка.
Невеста и жених
Фата невесты в семидесятые становится длиннее, в моду входит воротник-стойка.
6 из 19
© РИА Новости / Владимир Родионов | Перейти в медиабанкМода на фату-мантилью в нашей стране повсеместной не стала. Невесту в такой накидке в советских загсах можно было встретить нечасто.
Молодожены
Мода на фату-мантилью в нашей стране повсеместной не стала. Невесту в такой накидке в советских загсах можно было встретить нечасто.
7 из 19
© РИА Новости / Владимир Федоренко | Перейти в медиабанкЗато с начала восьмидесятых и на целое десятилетие на головах невест прочно обосновалась шляпа.
Молодожены у Могилы Неизвестного солдата
Зато с начала восьмидесятых и на целое десятилетие на головах невест прочно обосновалась шляпа.
8 из 19
© РИА Новости / Владимир Богатырев | Перейти в медиабанкКак правило, шляпу дополняла фата. А вот перчатки для невесты в 80-е было найти непросто, поэтому на фотографиях того времени девушки, как правило, с "босыми" руками.
Молодожены во Дворце бракосочетания
Как правило, шляпу дополняла фата. А вот перчатки для невесты в 80-е было найти непросто, поэтому на фотографиях того времени девушки, как правило, с "босыми" руками.
9 из 19
© РИА Новости / Ю. Соколов | Перейти в медиабанкШляпа невесты не всегда была с полями. Более элегантно, с нынешней точки зрения, но менее эффектно, с точки зрения 80-х, смотрелась шляпка-таблетка, как у многократной чемпионки мира по художественной гимнастике Ирины Дерюгиной в день ее бракосочетания с футболистом Олегом Блохиным в 1980 году.
Ирина Дерюгина и Олег Блохин во время церемонии бракосочетания
Шляпа невесты не всегда была с полями. Более элегантно, с нынешней точки зрения, но менее эффектно, с точки зрения 80-х, смотрелась шляпка-таблетка, как у многократной чемпионки мира по художественной гимнастике Ирины Дерюгиной в день ее бракосочетания с футболистом Олегом Блохиным в 1980 году.
10 из 19
© РИА Новости / О. НосоваДевяностые дали свадебной моде так называемую "джульетку".
Жених и невеста
Девяностые дали свадебной моде так называемую "джульетку".
11 из 19
© РИА Новости / Юрий Кавер | Перейти в медиабанкДжульеткой называли небольшую шляпку с мыском, отдаленно напоминающую средневековый головной убор.
Невеста
Джульеткой называли небольшую шляпку с мыском, отдаленно напоминающую средневековый головной убор.
12 из 19
© РИА Новости / Виктор ЧерновНо самой большой популярностью среди невест 90-х пользовался обычный венок с фатой.
Свадьба
Но самой большой популярностью среди невест 90-х пользовался обычный венок с фатой.
13 из 19
© РИА Новости / Юрий Кавер | Перейти в медиабанкКринолины - также завоевание девяностых.
Молодожены у мемориала на Поклонной горе
Кринолины - также завоевание девяностых.
14 из 19
© РИА Новости / Владимир Вяткин | Перейти в медиабанкНулевые оголили невестам плечи.
Церемония бракосоцетания в Центральном музее Великой Отечественной войны
Нулевые оголили невестам плечи.
15 из 19
© РИА Новости / Владимир Вяткин | Перейти в медиабанкТакже в нулевые невесты стали чаще крепить фату на затылок, под прическу., и украшать голову живыми цветами.
Московские молодожены на Тверской площади в День города
Также в нулевые невесты стали чаще крепить фату на затылок, под прическу., и украшать голову живыми цветами.
16 из 19
© РИА Новости / Михаил Фомичев | Перейти в медиабанкКреативнее к выбору своего наряда стали подходить и женихи.
Свадебные гуляния в Москве
Креативнее к выбору своего наряда стали подходить и женихи.
17 из 19
© РИА Новости / Андрей Стенин | Перейти в медиабанкНекоторые вспомнили, что ничто так не украшает мужчину, как военная форма.
Свадебные гуляния на Поклонной горе в Москве
Некоторые вспомнили, что ничто так не украшает мужчину, как военная форма.
18 из 19
© РИА Новости / Владимир Федоренко | Перейти в медиабанкЗа 50 лет не раз менялся фасон традиционного свадебного наряда, его аксессуары. Но одно оставалось незыблемым - его белый цвет.
Свадебные гуляния накануне Красной горки прошли на Поклонной горе
За 50 лет не раз менялся фасон традиционного свадебного наряда, его аксессуары. Но одно оставалось незыблемым - его белый цвет.
19 из 19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала