Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сингапурская Jurong может стать соуправленцем томской ОЭЗ

© РИА Новости / Яков Андреев Административное здание Особой экономической зоны "Томск"
Административное здание Особой экономической зоны Томск
Читать ria.ru в
Сингапурская Jurong Consultants, которая к концу 2012 года завершит стратегическое исследование томской ОЭЗ и представит детальный план развития ее площадок, может заняться развитием томской площадки наряду с ее российским руководством, сообщил РИА Новости в пятницу гендиректор ОАО "ОЭЗ ТВТ "Томск" Алексей Барышев.

ТОМСК, 19 окт - РИА Новости, Сергей Леваненков. Сингапурская компания Jurong Consultants (подразделение Jurong International), которая к концу 2012 года завершит стратегическое исследование томской особой экономической зоны (ОЭЗ) и представит детальный план развития ее площадок, может заняться развитием томской площадки наряду с ее российским руководством, сообщил РИА Новости в пятницу гендиректор ОАО "ОЭЗ ТВТ "Томск" Алексей Барышев.

Ранее сообщалось, что Jurong Consultants и томская ОЭЗ определятся с форматом участия сингапурцев в развитии томской ОЭЗ к осени 2012 года. Глава ОАО "ОЭЗ" Олег Костин говорил, что обсуждался вопрос о соучастии сингапурцев в управлении двумя резервными площадками томской ОЭЗ в 60 и 70 гектаров. Костин считает, что участие Jurong позволит "привлечь лучшие профессиональные управленческие компетенции, которые, бесспорно, есть у компании ". Он подчеркнул, что речь идет только о соучастии в управлении резервными площадками, а не всей ОЭЗ.

По словам Барышева, в конце 2011 года был подписал договор с сингапурской компанией о разработке концептуального, а затем - детального мастер-плана для проектирования и строительства на резервных территориях. Презентация концептуального плана намечена на конец ноября, детальный мастер-план будет готов к концу года или до конца января 2013 года.

"Мы работаем в этом направлении, движемся к пониманию того, что мы от друг друга хотим и что мы друг другу можем дать. Предполагается участие Jurong в развитии существующей территории ОЭЗ и в развитии резервных территорий. Такой вариант рассматривается. Есть плюсы, есть минусы", - сказал Барышев.

Он подчеркнул, что среди минусов участия сингапурцев в соуправлении зоной - иностранной компании с иностранным управлением "достаточно сложно принимать решения и, например, подписывать документы, которые подготовлены на русском языке по российскому законодательству".

"Плюсы - это комплексные вещи, связанные с помощью в проектировании с учетом ведущих международных практик, с учетом архитектурных тенденций, с учетом того, что эта компания занимается созданием и управлением аналогичными зонами по всему миру. И с учетом того, что у нас одна из основных проблем - резидентов и других томских промышленных предприятий - выход на международные рынки. Большой комплекс вопросов", - отметил он.

По его словам, в настоящее время стороны находятся на стадии "размышления, в каком виде это будет и какие задачи будет возможно совместно решать".

Jurong Consultants является подразделением Jurong International, специализируется на финансовом, управленческом, архитектурном консалтинге. Имеет опыт реализации проектов более чем в 40 странах мира. Наиболее известными проектами в сфере создания индустриальных парков стали создание индустриальных парков в Сучжоу (Китай), Джайпуре (Индия), Абу-Даби (ОАЭ) и другие.

ОЭЗ технико-внедренческого типа "Томск" создана в 2005 году, специализируется на информационно-коммуникационных и электронных технологиях, технологиях производства новых материалов, нано-, био- и медицинских технологиях. Расположена на двух площадках общей площадью 207 гектаров. В томской ОЭЗ зарегистрированы 60 компаний-резидентов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала