Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин утвердил стратегию развития российского казачества

Документ, подписанный 15 октября, определяет основные направления развития казачества и взаимодействия с органами государственной власти, муниципалитетами.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал стратегию развития российского казачества до 2020 года, сообщил журналистам председатель Совета при президенте РФ по делам казачества, полпред главы государства в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Он отметил, что документ, подписанный 15 октября, определяет основные направления развития казачества и взаимодействия с органами государственной власти, муниципалитетами.

При этом он подчеркнул, что финансирование предусматривается отдельными программами.

"На основании стратегии будут приниматься нормативно-правовые акты на федеральном уровне, на региональном, на муниципальном уровне, и там уже будут прописаны конкретные экономические направления развития, необходимые для каждого субъекта РФ", - сказал Беглов по итогам состоявшегося в четверг заседания Совета по делам казачества.

Он также отметил, что как таковой общей суммы не существует.

"Общую сумму нужно посчитать - насколько свои услуги может предоставить казачество. Так просто денег никто не будет давать, их надо зарабатывать", - подчеркнул он.

"Государство сегодня создает все условия для развития казачества, в том числе создана большая нормативно-правовая база для развития российского казачества. Мы осуществили необходимые мероприятия в рамках концепции, которая была утверждена в 2008 году, она себя уже исчерпала, мы выполнили те необходимые направления, которые были заложены в концепции, подготовили нормативно-правовую базу", - отметил Беглов.

"Теперь стратегия определяет уже на базе принятия нормативно-правовых актов новый этап развития казачества и принятие новых нормативно-правовых документов. Там должны уже будут на местах принимать соответственно документы, которыми необходимо регулировать вопросы финансирования", - пояснил полпред президента.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала