Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

На заводе в ФРГ пытаются предотвратить взрыв цистерны с химикатами

Читать ria.ru в
Специалисты в Германии пытаются предотвратить возможный взрыв цистерны с химикатами на заводе концерна Kraft, из-за ЧП были эвакуированы сотрудники предприятия и жители близлежащих домов, передает во вторник агентство Dpa.

БЕРЛИН, 16 окт - РИА Новости. Специалисты в Германии пытаются предотвратить возможный взрыв цистерны с химикатами на заводе концерна Kraft, из-за ЧП были эвакуированы сотрудники предприятия и жители близлежащих домов, передает во вторник агентство Dpa.

ЧП произошло в городке Бад Фаллингбостель накануне. В емкость, в которой находилось 14 тысяч литров раствора щелочи, по ошибке влили 10 тысяч литров азотной кислоты. Началась химическая реакция, из-за которой цистерна начала нагреваться. Затем сотрудники завода попытались откачать кислоту, в процессе произошел выброс в атмосферу облака ядовитого пара. Сейчас цистерна разогрелась уже до 100 градусов по Цельсию.

В настоящее время завод не работает, в понедельник вечером были эвакуированы 250 сотрудников, а также 1,8 тысячи жителей близлежащих домов. Кроме того, полиция уже во вторник перекрыла автобан в районе ЧП, а также пустила в объезд поезда.

В настоящее время спасатели начали откачивать химикаты из цистерны, опасаясь, что емкость взорвется, и в атмосферу попадут ядовитые вещества.

"Произойти может то же, что и при выпадении кислотного дождя. Кислота может попасть в окружающую среду и отравить ее. В любом случае нужно избегать контакта этого вещества с кожей и глазами, потому что это повлечет ожоги", - сказал профессор Технического университета Берлина Райнхард Шомекер.

Сообщается, что за час удалось откачать около 3 тысяч литров, субстанцию разбавляют водой, сливают во внутреннюю систему канализации завода и там нейтрализуют.

Как отмечают специалисты, подобные происшествия вследствие ошибок персонала на заводах не редкость. "Путаница в веществах - это известный феномен. К сожалению, такое происходит снова и снова", - сказал представитель федерального Ведомства исследования и проверки материалов в Берлине Томас Шендлер.

На предприятии заявляют, что в настоящее время ситуация находится под контролем.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала