Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Центр лазерных технологий открылся в Кирове

Вятский лазерный инновационно-технологический центр, созданный в рамках соглашения о научно-техническом сотрудничестве Германии и России в сфере лазерных и оптических технологий, открылся во вторник в Кирове, сообщило во вторник областное правительство.

КИРОВ, 16 окт - РИА Новости. Вятский лазерный инновационно-технологический центр, созданный в рамках соглашения о научно-техническом сотрудничестве Германии и России в сфере лазерных и оптических технологий, открылся во вторник в Кирове, сообщило во вторник областное правительство.

Основная задача центра - стимулировать внедрение инновационных лазерных технологий в промышленность России для ее модернизации. Другой важной задачей является научно-образовательная деятельность студентов вузов в сфере высоких технологий.

В открытии центра приняли участие губернатор Никита Белых, главный федеральный инспектор Фердауис Юсупов, глава города Кирова Владимир Быков, представители фирм-производителей, а также лазерных инновационно-технологических центров из других регионов России.

"Гостям мероприятия был продемонстрирован в действии робот TruLaser Robot 5020, который производит операции 3D-резки, сварки и термообработки. В настоящее время защищены патентами и отработаны несколько десятков технологий, в том числе таких универсальных, как лазерная сварка сталей с высоким углеродным эквивалентом, лазерно-плазменное рафинирование сталей при атмосферных условиях, полирование поверхности, напыление", - говорится в сообщении.

Лазерный центр также осуществляет практическое обучение студентов вузов в области технологий сварки. Поэтому был подписан договор о сотрудничестве в научно-образовательной деятельности между ВЛИТЦ и Вятским государственным университетом.

Губернатор Белых на торжественном открытии добавил, что с созданием центра связываются большие надежды на дальнейшую господдержку проводимых здесь работ: в рамках научных грантов, проектов регионального и федерального значения.

"Сегодня лазерные технологии необходимы для многих производств. Работа лазерного центра должна способствовать развитию малого и среднего инновационного бизнеса, активизации научного потенциала региона, а также коммерциализации уже имеющихся научных и технологических проектов", - цитирует пресс-центр главу региона.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала