Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всероссийский "Фестиваль варенья" впервые пройдет в Подмосковье

© Фото : Ирина СивенкоДомашнее варенье
Домашнее варенье
"Фестиваль варенья", который впервые пройдет в подмосковном музее-заповеднике "Мураново" в 2013 году, может стать одним из самых душевных в России.

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. "Фестиваль варенья", который впервые пройдет в подмосковном музее-заповеднике "Мураново" в 2013 году, может стать одним из самых душевных в России.

На идею организации такого мероприятия министра культуры Московской области Антона Губанкова вдохновило чаепитие в музее-заповеднике, где всех угощали абрикосовым и сливовым вареньем, приготовленным по старинным мурановским рецептам, сообщили в пресс-службе ведомства.

На фестивале, в котором примут участие ведущие музеи Подмосковья и России, гостям предложат попробовать редкие и полузабытые рецепты всеми любимого десерта. "Очень здорово, если именно в Подмосковье начнут возрождаться старые российские кулинарные традиции. А если к варенью еще добавить и настоящий чай из самовара, а к чаю - неспешные разговоры, то у фестиваля, думаю, будут все шансы стать одним из самых душевных мероприятий России", - приводятся в сообщении слова министра.

Меж тем уже 20 октября в Дмитрове состоится первый в России "Морковный фестиваль", где проведут морковный флэш-моб, конкурс на самую оригинальную морковь, а также конкурс хозяюшек и ресторанов района на лучшее блюда из этого овоща.

В сентябре в Коломне прошел второй яблочно-книжный фестиваль "Антоновские яблоки", причем первый такой фестиваль был организован в прошлом году в связи с открытием Музейной фабрики пастилы в старинном здании пастильной фабрики Чуприкова.

Рекомендуем
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала