Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активизации террористов на Северном Кавказе нет, заверил Хлопонин

Читать ria.ru в
Вице-премьер правительства России - полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин считает, что нарастающая борьба правоохранительных органов региона по ликвидации бандформирований и боевиков породила у части населения ошибочное мнение, что террористы активизировались.

ВЛАДИВОСТОК, 13 окт - РИА Новости. Вице-премьер правительства России - полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин считает, что нарастающая борьба правоохранительных органов региона по ликвидации бандформирований и боевиков породила у части населения ошибочное мнение, что террористы активизировались.

"Нет активизации террористов, есть активизация со стороны правоохранительных органов. Вот это есть", - заявил Хлопонин в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия-1", которая транслировалась на Дальний Восток.

Отвечая на вопрос ведущего о том, почему за последние 6 лет в спецоперациях на Северном Кавказе, помимо ФСБ, принимают участие армейские части и боевая авиация, которая была замечена под Махачкалой в последние дни, Хлопонил сказал, что на самом деле эти мероприятия являются не спецоперациями, а учениями. И потому сложилось впечатление, что армейские части и авиация принимают участие в ликвидации бандформирований.

"На самом деле вы прекрасно знаете о том, что на территории Северокавказского округа проходили учения, которые называются "Кавказ 2012". На самом деле два округа было задействовано, Южный и Северокавказский федеральный округ. На сегодняшний день можно констатировать, что эти учения прошли достаточно успешно, было привлечено к этим учениям большое количество средств, сил и техники, и люди действительно могли видеть на территориях наших республик большую концентрацию вооруженных сил", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что сейчас на территории Северного Кавказа завершаются учения сил армейской разведки, и может показаться, что они принимают участие в контртеррористических операциях.

"Я могу ответственно заявить, что вооруженные силы не участвуют в проведении контртеррористических операций и в операциях, связанных с уничтожением бандитов на территории Северокавказского округа. Да, действительно, у нас есть объединенные группировки войск и сил на территории Дагестана, но они уже там существуют на протяжении 5 лет, они работают достаточно эффективно во взаимодействии с нашими правоохранительными органами, поэтому вооруженные силы не принимают участие", - заключил Хлопонин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду