Рейтинг@Mail.ru
Матч "Спартак" - ЦСКА и сочинские тесты - РИА Новости, 12.10.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч "Спартак" - ЦСКА и сочинские тесты

© Фото : Павел ЧукаевМатч Спартак ЦСКА
Матч Спартак ЦСКА
Читать ria.ru в
Дзен
В Сочи был проверен ледовый дворец "Айсберг" на первом тестовом соревновании по фигурному катанию, московский футбольный клуб ЦСКА одержал победу над "Спартаком" в столичном дерби в рамках 11-го тура премьер-лиги, российский боксер-средневес Заурбек Байсангуров благополучно провел защиту титула чемпиона мира - таковы основные события недели в мире спорта.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Российский боксер-средневес Заурбек Байсангуров благополучно провел защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), в Сочи был проверен ледовый дворец "Айсберг" на первом тестовом соревновании по фигурному катанию, в свою очередь координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) посетила Сочи, где отметила значительный прогресс в строительстве объектов. Московский футбольный клуб ЦСКА одержал победу над "Спартаком" в столичном дерби в рамках 11-го тура премьер-лиги, в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в матче между пражским "Львом" и московским "Динамо" был установлен новый рекорд посещаемости, баскетболисты столичного ЦСКА выиграли в первом матче Евролиги, в то время как подмосковные "Химки" уступили, по итогам прошедшего в пятницу в Москве заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС) организация получила новых вице-президентов, а также новых глав комитетов - таковы основные события недели в мире спорта.

Для Конечного все закончилось кровью

Российский боксер первого среднего веса (до 69,9 кг), чемпион мира по версии WBO Заурбек Байсангуров в субботу в столице Украины успешно провел обязательную защиту звания в поединке с представителем Чехии Лукашем Конечным.

Российский боксер считался фаворитом этого поединка и в результате оправдал ожидания специалистов. Байсангуров одержал победу над Конечным единогласным решением судей - 119-109, 117-111, 118-110. Он с первого раунда перешел к активным действиям и вплоть до последних отрезков боя практически не выпускал инициативу из своих рук. В десятом и одиннадцатом раундах Конечный предпринял очередные попытки склонить ход боя в свою пользу. Несколько атак чеха оказались удачными, но и Байсангуров удачно справлялся с выпадами соперника и своевременно контратаковал. В результате - заслуженная победа над Конечным, лицо которого в последнем раунде было залито кровью.

Победа стала для россиянина 28-й на профессиональном ринге (20 - нокаутом) при одном поражении. Теперь основной задачей чемпиона мира в первом среднем весе является проведение поединка с американцем Корнелиусом Бандрейджем. Промоутер Александр Красюк заявил, что Байсангуров намерен взять реванш у 39-летнего боксера, который в 2008 году нанес ему единственное поражение.

Фигуристы проверили сочинский "Айсберг"

В конце прошлой недели в Сочи состоялось первое тестовое соревнование по фигурному катанию, которое принял ледовый дворец "Айсберг", арена будущих олимпийских сражений. Кубок Федерации, как изначально заявляли руководители отечественного фигурного катания, должен был стать возможностью для проверки основных систем сооружения перед декабрьским финалом Гран-при, а спортивную составляющую турнира планировалось отодвинуть на второй план. Тем не менее, фигуристы, словно почувствовав, что на олимпийском льду кататься вполноги нельзя, соревновались в полную силу - в трех видах из четырех шла острейшая борьба за победу.

Неожиданностью закончились состязания девушек - лучший результат показала петербурженка Николь Госвияни, у которой очень кстати обнаружились сочинские корни. Она опередила более "засветившихся" на российской и международной аренах Софью Бирюкову, Полину Коробейникову и Полину Шелепень. Состязания мужчин выиграл чемпион России 2011 года Константин Меньшов, опередив двукратного чемпиона страны Сергея Воронова и бронзового призера чемпионата мира 2011 года Артура Гачинского. В танцах на льду чемпионы мира среди юниоров Виктория Синицина/Руслан Жиганшин захватили лидерство после короткой программы, но не удержали его, уступив итоговое первое место Екатерине Пушкаш/Джонатану Гурейро. И только в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграли с достаточно комфортным перевесом.

"Международный союз конькобежцев (ISU) дал положительную оценку организации "Кубка Федерации", - сказал агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. - До старта финала Гран-при осталось устранить лишь небольшие шероховатости". При этом представитель ISU Петер Крик, присутствовавший в Сочи, в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" отметил, что "арена еще не готова". "Предстоит еще многое сделать до декабря, - заявил он. - Если вы посмотрите на четвертый и пятый этажи, на территорию за пределами дворца, то вы увидите весь размах работ, который еще предстоит сделать. Необходимо облагородить территорию вокруг стадиона, чтобы зрители могли свободно здесь передвигаться". Впрочем, Крик выразил уверенность, что "Айсберг" к финалу Гран-при будет готов.

Комиссия МОК проверила Сочи

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) посетила Сочи с восьмым рабочим визитом, который продолжался с 9 по 11 октября. На итоговой пресс-конференции, которая состоялась в четверг в комплексе "Гранд Отель Поляна" в Красной Поляне, председатель комиссии МОК Жан-Клод Килли выразил удовлетворение ходом работ и отметил значительный прогресс в строительстве объектов и в вопросах сервиса. По его словам, в Сочи будут лучшие условия для спортсменов по сравнению со всеми предыдущими зимними олимпийскими играми.

В итоговой пресс-конференции помимо инспекторов МОК приняли участие вице-премьер России Дмитрий Козак и президент оргкомитета Олимпийских игр 2014 года в Сочи Дмитрий Чернышенко. Козак отметил, что за несколько лет подготовки операционный бюджет сочинской Олимпиады не изменился - он по-прежнему составляет 200 миллиардов рублей. Килли подчеркнул, что эта сумма сопоставима с бюджетами других зимних Игр и она не столь значительна, если учесть, что все спортивные сооружения создаются с перспективой использования в течение 70-100 лет.

По словам Чернышенко, Сочи перешел в стадию "боевого олимпийского режима" - в ближайшее время на олимпийских сооружениях города пройдут 22 международных тестовых соревнования. Текущая инфраструктура Сочи уже готова к этим стартам, они будут максимально открытыми для болельщиков. Чернышенко подчеркнул, что цены на билеты тестовых соревнований будут доступными, а специально для жителей Сочи будут введены так называемые социальные билеты для большей популяризации зимних видов спорта. Что касается билетной программы самой Олимпиады, то она стартует 7 февраля 2013 года.

День дерби

Воскресенье ознаменовалось для любителей футбола сразу тремя дерби. Для российских болельщиков наибольший интерес, конечно, составлял матч между московскими "Спартаком" и ЦСКА. Армейцы в итоге одержали легкую победу со счетом 2:0, и даже игроки "красно-белых" признали справедливость победы команды Леонида Слуцкого. Однако встречу омрачило решение арбитра Алексея Еськова отменить гол форварда "Спартака" Артема Дзюбы, забитый во втором тайме, из-за офсайда, который при просмотре видеоповторов оказался мнимым. Для спартаковцев этот эпизод, естественно, стал поводом для рассуждений о том, что судьба матча в итоге могла оказаться совсем иной, армейцы после игры выразили уверенность в том, что даже в том случае, если бы гол был засчитан, победа все равно осталась бы за ЦСКА.

Противостояние "Барселоны" и "Реала" в испанском дерби победителя так и не выявило - 2:2. Полузащитник мадридского клуба Криштиану Роналду, который в пятницу в составе сборной Португалии протестирует игроков сборной России, открыл счет в матче на 23-й минуте, однако "Барса" отыгралась спустя 10 минут - автором гола стал Лионель Месси. Аргентинец во втором тайме вывел хозяев вперед (61), но "Реалу" удалось сократить отставание уже спустя 5 минут благодаря точному удару все того же Роналду.

В миланском дерби "Интер" оказался сильнее "Милана" - 1:0. "Нерадзурри" вышли вперед уже на 3-й минуте, когда защитник Вальтер Самуэль головой отправил мяч в ворота голкипера "россонери" Кристиана Аббьяти, столь блестяще проведшего встречу с "Зенитом" в Лиге чемпионов. После этого "Интер" ушел в оборону, изредка контратакуя, а "Милан" устроил осаду ворот соперников, но безуспешно. Арбитр "начудил" и здесь - Паоло Валери не засчитал чистый гол Риккардо Монтоливо, углядев нарушение на вратаре "Интера" Самире Хандановиче. "Нерадзурри" побеждают в третьем дерби кряду, а "Милан" продолжает идти в середине таблицы.

16317 человек на Овечкина и Хару

Пока новичок КХЛ пражский "Лев" играл на старой "Типспорт Арене", об аншлагах приходилось только мечтать. Но клуб все-таки договорился о проведении нескольких матчей на современной "О2 Арене" в Праге, и уже на второй игре был побит рекорд посещаемости матчей КХЛ. На матч, который называли не иначе, как игрой между командами словацкого великана Здено Хары ("Лев") и российского суперфорварда Александра Овечкина ("Динамо" Москва), пришло 16317 зрителей. Матч закончился со счетом 1:0, а единственную шайбу забросил как раз Овечкин.

Предыдущий рекорд посещаемости КХЛ был установлен в феврале 2011 года в Минске на матче плей-офф между ярославским "Локомотивом" и местным "Динамо", тогда игру посетило 16039 зрителей. Российским рекордом является показатель в 16100 зрителей, который был установлен в феврале 2012 года в Красноярске на матче "Русской классики" (ВХЛ) между "Соколом" и ярославским "Локомотивом". Он же и являлся рекордом для всей системы лиг КХЛ/ВХЛ/МХЛ до матча "Льва" и "Динамо", прошедшего 9 октября.

Днем ранее в Москве состоялся самый "кассовый" матч сезона. До дня, когда московские и питерские армейцы сошлись на льду дворца спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле, ЦСКА безуспешно пытался приблизиться хотя бы к посещаемости больше 5 тысячи зрителей на домашнем матче. Фактор звезд из НХЛ все-таки дал о себе знать. 11700 зрителей наблюдали за тем, как нападающий СКА Илья Ковальчук оформляет хет-трик в ворота вратаря Ильи Брызгалова, а СКА добивается победы со счетом 4:2.

У ЦСКА - первая победа в Евролиге, у "Химок" первый блин комом

В четверг две российские баскетбольные команды стартовали в сильнейшем турнире Старого Света - Евролиге. Баскетболисты ЦСКА в тяжелой концовке вырвали победу у литовского "Летувос Ритас" - 75:73. А подмосковные "Химки" на выезде в Стамбуле не смогли одолеть турецкий "Фенербахче" - 80:92. Команда Римаса Куртинайтиса две четверти оказывала сопротивление фавориту нынешнего сезона, но сломалась во второй половине. В первую очередь подмосковный коллектив проиграл борьбу под щитами. Сказалось отсутствие центрового Пола Дэвиса, который восстановится уже к следующему матчу Евролиги с мадридским "Реалом" (19 октября).

Главной проблемой команды Этторе Мессины, который в этом сезоне вновь возглавил ЦСКА, пока является плохая сыгранность состава, отсюда большое количество потерь и ошибки.

"У нас нет постоянства. Мы когда входим в ритм, сразу защищаемся, нападаем, но, к сожалению, сегодня это было эпизодически. Победить в концовке позволило индивидуальное мастерство", - сказал после матча капитан ЦСКА Виктор Хряпа.

На матче армейцев прошло чествование легендарных экс-игроков "красно-синих" Матьяжа Смодиша и Рамунаса Шишкаускаса. Для последнего игра стала вдвойне символичной, ведь Шишкаускас в начале карьеры играл в составе "Летувос Ритас", а завершил в прошлом сезоне в стане армейцев.

Новые лица в РФС

В пятницу в Доме футбола на Таганке состоялось заседание исполкома РФС, на котором было принято несколько важных решений. Так президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов занял пост вице-президента РФС. Помимо него аналогичные должности в РФС получили Виктор Озеров (председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Федерального собрания РФ, председатель комитета массового футбола и программ развития футбола РФС) и Сергей Сидоровский (председатель общественной организации "Московская федерация футбола").

В судейском комитете РФС также произошла перестановка: новым руководителем вместо Владимира Чуба стал Николай Левников (арбитр международной категории, на данный момент возглавляющий академию спортивного арбитра России). Комитет РФС по безопасности и работе с болельщиками в свою очередь тоже получил нового руководителя в лице заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка (ГУОООП) МВД России генерал-майора полиции Алексея Кожевина.

Со слов президента РФС Николая Толстых стало ясно, что вопросы лимита на легионеров в чемпионате России и проведения соревнований по календарю "осень-весна" войдут в повестку будущих заседаний исполкома. В июле исполком РФС смягчил лимит на легионеров в премьер-лиге, и теперь команды могут выпускать на поле до семи иностранных игроков одновременно (ранее действовал лимит "6+5"). Кроме того, в сезоне-2012/13 чемпионат России впервые проводится по схеме "осень-весна" (прошлый сезон был переходным).

Кубок России по футболу станет перенимать европейский опыт. Начиная с четвертьфинальной стадии турнира его будут обслуживать пять арбитров. Таким образом, добавится два судьи, которые будут располагаться за воротами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала