Рейтинг@Mail.ru
Киногид: пес Бертона и слово Джобса - РИА Новости, 11.10.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Киногид: пес Бертона и слово Джобса

© Walt Disney PicturesКадр из мультфильма "Франкенвини"
Кадр из мультфильма Франкенвини
Читать ria.ru в
Дзен
РИА Новости представляет киногид: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные. Полнометражный мультфильм Тима Бертона "Франкенвини", ремейк его собственной игровой короткометражки 1984 года, комедия Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит нас", сюжет которой основан на диалогах, подслушанных в одном известном московском ресторане, документальная лента Любови Аркус о мальчике-аутисте "Антон тут рядом", романтическая комедия Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом" про любовь в Грузии и к Грузии, новый фильм автора "Гоморры" Маттео Гарроне "Реальность", а также документальный фильм-интервью Стива Джобса, считавшийся утерянным еще 17 лет назал, и фестиваль австралийского кино в "35 мм".

РИА Новости представляет киногид: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные.

Афиша событий в России и мире на октябрь 2012 >>

 

1. "Франкенвини" - полнометражный мультфильм Тима Бертона, ремейк его собственной игровой короткометражки 1984 года. В основе сюжета - история по мотивам романа о Франкенштейне. В версии Бёртона роль воскрешенного существа играет собака Спарки, а вместо одержимого доктора эксперименты проводит мальчик Виктор, который так и не смог смириться с гибелью домашнего любимца. Как можно догадаться, пес возвращается не таким, как был прежде, и это не на шутку пугает окружающих. Обновленный "Франкенвинни", снятый в технике стоп-моушен, сохранил черно-белую цветовую палитру и мрачноватую, но обаятельную атмосферу бертоновских сказок-страшилок.

Подробнее о фильме >>

 

 

2. "Пока ночь не разлучит нас" - комедия Бориса Хлебникова, сюжет которой, по словам создателей, основан на диалогах, подслушанных в одном известном московском ресторане. За разными столиками дорогого заведения общепита собираются и разговаривают о работе и личной жизни бизнесмены, продюсеры, звезды шоу-бизнеса и светские львицы. На кухне тем временем кипит работа: повара, выходцы из стран Средней Азии, безостановочно готовят изысканные блюда и по ходу решают свои не менее важные проблемы. Связующим звеном между двумя этими мирами становятся два официанта в исполнении Александра Яценко и Евгения Сытого. В остальных ролях – Алена Долецкая, Сергей Шнуров, Василий Уткин, Василий Бархатов, Алиса Хазанова.

Подробнее о фильме >>

 

 

3. "Синистер" - новый хоррор Скотта Дерриксона, режиссера "Шести демонов Эмили Роуз". Итану Хоуку досталась роль одного из самых популярных персонажей ужастиков – писателя, который переезжает с семьей в новый дом и надеется найти вдохновение для нового романа. Тем более что место располагает: год назад здесь была убита целая семья. Исследуя жилище, герой находит на чердаке старые видео-пленки, на которых запечатлены некоторые события из жизни погибших. И не только: просматривая записи, писатель замечает на них странные знаки, рисунки и даже возникающего то тут, то там, на фоне резвящихся на лужайке и бассейне детей, страшного монстра. В доме тем временем начинает твориться чертовщина.

 

 

 

4. "Антон тут рядом" - документальная лента кинокритика Любови Аркус, получившая один из призов Венецианского кинофестиваля. Картина рассказывает историю четырех лет жизни, с 19 до 23, мальчика-аутиста Антона. Несмотря на неумение общаться и сложность в распознавание чужих эмоций и выражении собственных, очевидно, что взрослеющий герой отчаянно нуждается в близком и заботливом человеке. За долгое время съемок автор фильма начала принимать активное участие в судьбе молодого человека и поневоле сама стала одним из героев ленты.

Любовь Аркус: оказалось, что аутисты очень мне близки >>

 

 

 

5. "Любовь с акцентом" - романтическая комедия Резо Гигинеишвили про любовь в Грузии и к Грузии. Герои нескольких новелл картины,  которые, конечно, связаны друг с другом, ищут свою любовь и борются за нее всему возможными способами. Для кого-то это чувство первое, кто-то из них уже успел пожить и не раз "обжечься", а другим придется осознать, что любовь у них уже есть, просто ее нужно разглядеть. Главное, что события разворачиваются на фоне великолепных грузинских пейзажей и каждая маленькая история так или иначе заканчивается счастливо. В главных ролях: Светлана Бондарчук, Филипп Янковский, Надежда Михалкова, Анна Михалкова, Никита Ефремов, Артур Смольянинов и другие.

Подробнее о фильме >>

 

 

6. "Реальность" - новый фильм автора "Гоморры" Маттео Гарроне, принесший ему второй Приз жюри Каннского кинофестиваля. Итальянский режиссер продолжает исследовать разные стороны жизни в Неаполе, правда на этот раз главными героями делает не членов преступных группировок, а семью простого торговца рыбой Лучано. Впрочем, играет его реальный преступник - Аньелло Арена, который в данный момент отбывает тюремный срок. Артистичный мужчина не только продает свой товар, но и постоянно развлекает покупателей, устраивая для них комичные представления. Глядя на это, родственники Лучано решают, что ему самое место на телевизионном реалити-шоу, и уговаривают его отправить заявку. Герой, который поначалу относится к затее несерьезно, постепенно все больше проникается идеей попасть на экран. Так прежние увлечения и близкие люди постепенно отходят на второй план.

 

 

7. "Стив Джобс. Потерянное интервью" - документальная биографическая лента о Джобсе, а по сути часовое интервью с покойным создателем компании Apple. Оказывается, в далеком 1995 году Стив Джобс отвечал на вопросы журналиста и телеведущего Роберта Крингли, часть записи была показана в выпуске передачи о появлении персонального компьютера. Полная же версия беседы долгое время считалась утерянной, пока режиссер Пол Сен чудесным образом не обнаружил запись у себя в гараже. Особый интерес представляет то, с какой точностью 17 лет назад Джобс предсказывал будущее своей компании и компьютерных технологий в целом.

 

 

 

 

8. "Парад" - картина сербского режиссера Срджана Драгоевича, получившая три награды Берлинале-2012. Гей-паре нелегко живется в Сербии: Мирко и Радмилл каждый день сталкиваются с проявлением гомофобии со стороны соотечественников. Впрочем, и в таких условиях герои мечтают о проведении гей-парада. Но как быть с толпой воинственно настроенных неонацистов, которые несколько лет назад уже превратили мирное шествие представителей сексуальных меньшинств в кровавую бойню? На помощь приходит случай: Мирко спасает о неминуемой гибели собаку бывшего военного Лимуна и заручается его поддержкой. Ветеран, в свою очередь, обещает обеспечить безопасность во время парада силами своих знакомых, бывших солдат – как друзей, так и врагов.

 

 

 

9. "Самый страшный фильм 3D" - очередная кинопародия, на этот раз на фильмы о зомби. В одной из главных ролей – Кристофер Ллойд. Все начинается с того, что непутевый мальчик Каспер, оставшись за главного в антикварной лавке деда (Ллойд), случайно разбивает какой-то старинный сосуд (который ему, естественно, строго настрого запретили трогать). Древнее проклятие вырывается наружу и поражает самого мальчика и его друзей. Теперь у всей компании появляется особый дар – одним взглядом убивать и тут же воскрешать людей, правда уже в виде ходячих мертвецов. Комедийный жанр фильма подразумевает, что борьба с зомби будет не только кровавой, но еще и забавной.

 

 

 

 

10. В кинотеатре "35 мм" с 10 по 16 октября проходит фестиваль австралийского кино Australian Spring. В пятницу в программе картина Леона Форда "Грифф-невидимка" (Griff the Invisible, 2010). Главный герои в исполнении звезды сериала "Настоящая кровь" Райна Квантена – клерк Гриф, который днем терпит насмешники коллег по офису и старается не высовываться, а ночью надевает черный латексный костюм и воображает себя супергероем. Однажды он встречает Мелани, которая заставляет его поверить в то, что он необычный человек, и не только не стесняться этого, но и гордится собой. Тем более, что миру без супергероев никак не обойтись.

В субботу на фестивале покажут фильм-участник программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля - "Тумела" (Toomelah, 2011) Ивана Сена рассказывает о жизни мальчика из поселка австралийских аборигенов. Древние мифы о болотных чудищах переплетаются здесь с простыми стремлениями обитателей неблагополучных районов.

В воскресенье на Australian Spring можно будет посмотреть картину Джастина Курцеля "Снежный город" (Snowtown, 2011), завоевавшую в Канне премию FIPRESCI. Сюжет ленты основан на реальной истории, потрясшей спокойную Австралию и весь мир в конце 90-х. Тогда серийный убийца Джо Бантинг лишил жизни более 10 человек. В фильме его история показана глазами мальчика Джейми, за матерью которого начинает ухаживать Бантинг. Выросший среди постоянного насилия и унижений, мальчик радуется появлению в его жизни такого сильного человека, как Джо. К тому же последний обещает наказать всех, кто причинил вред Джейми. Как выясняется позднее, не только из чувства справедливости, но из-за непреодолимого желания убивать.

В этот же день состоится показ короткометражной программы, в которую вошли 7 фильмов: о детях ("Бука" и "Джулиан"), подростках ("Дикость") и взрослении в условиях конца света ("Заражение"), а также документальная лента о коллекционере с синдромом Аспергера ("Коллекционер лампочек"), мультфильм о жизни в мире цифр ("Ноль") и история о судьбоносном поцелуе ("Поцелуй"), участвовавшая в одной из программ Берлинале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала