Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На некоторых магистралях Москвы могут повысить скоростной режим

"Мы посмотрим увеличение скоростного режима. Хотя с другой стороны, все рассказывают, что Москва никуда не едет: не то, что 60 километров в час, но и 20 километров в час не едут. Но тем не менее, надо мониторить ситуацию", - сказал мэр Москвы.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Скоростной режим на некоторых московских магистралях могут повысить, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами.

"Мы посмотрим увеличение скоростного режима. Хотя с другой стороны, все рассказывают, что Москва никуда не едет: не то, что 60 километров в час, но и 20 километров в час не едут. Но тем не менее, надо мониторить ситуацию", - сказал Собянин.

Он добавил, что в настоящий момент заканчивается введение первого этапа интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая предусматривает установку информационных табло для водителей, на которых они смогут увидеть пути объезда загруженных дорог.

"Будут создаваться соответствующие информационные сервисы на дороге, сервисы в интернете, информационные табло на дороге. Плюс вводится автоматизированное регулирование светофоров, чтобы светофоры помогали, а не мешали проезду автомобилистов, чтобы они настраивались под трафик. Это такая сложная система, мы ее в основном в этом году должны закончить", - сказал мэр.

Ранее московские власти предложили внедрить в столице ИТС, а также разработать комплексную схему организации дорожного движения в пределах МКАД. Внедрение ИТС предполагает, в том числе, проектирование и строительство системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, мониторинг дорожного движения и дорожных условий, создание системы навигационно-информационных сервисов с использованием ГЛОНАСС.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала