Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбой в информсистеме Фармата не отразился на деятельности компании

Сбой в работе информационной системы логистического оператора "Фармацевтические терминалы" ("Фармат") имел место, но никак не отразился на деятельности компании, связанной с хранением и размещением фармацевтической продукции, сообщил агентству "Прайм" исполнительный директор "Фармата" Дмитрий Даин.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Сбой в работе информационной системы логистического оператора "Фармацевтические терминалы" ("Фармат") имел место, но никак не отразился на деятельности компании, связанной с хранением и размещением фармацевтической продукции, сообщил агентству "Прайм" исполнительный директор "Фармата" Дмитрий Даин.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Накануне в четверг в ряде СМИ появилась информация о том, что информационная система "Фармата" в связи с технологическим сбоем заблокирована с утра вторника. Отмечалось, что из-за проблем в работе системы есть отставание по приему товаров, но по отгрузкам его нет.

При этом проблемы логистического оператора агентству "Прайм" подтвердил заместитель генерального директора холдинга Stada CIS Иван Глушков. По его словам, информационная система "Фармата" заблокирована со вторника. "Сегодня ситуация также не изменилась, отгрузки не налажены", - добавил он.

"Сбои бывают всегда. Да, у нас были внутренние сбои, но ни одной задержки, связанной с хранением или размещением продукции на складах, у нас не было. Все в полном соответствии с правилами хранения и комплектации товаров", - заявил Даин, отметив, что "все работает без каких-либо проблем".

Директор агентства Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов также считает, что сбои в работе логистических операторов и фармацевтических дистрибьюторов нередко имеют место, так как компании оперируют большим потоком заказов и сложными операциями. "Не всегда IT-служба может вовремя среагировать на сбой. При этом страдает, зачастую, сама компания, несущая убытки. И только потом ее клиенты", - добавил он.

Гендиректор ЦМИ "Фармэксперт" Николай Демидов согласился с Мелик-Гусейновым в том, что при нарушении своей работы все убытки несет логистический оператор. При этом он отметил, что конечные потребители фармацевтической продукции в случае сбоя в работе логистического оператора не почувствуют никаких проблем. "Для потребителей в таком случае проблем нет. У большинства дистрибьюторов есть запасы товаров как минимум на одну неделю", - заявил он.

Мелик-Гусейнов также отмечает, что какие-либо временные проблемы логистического оператора не скажутся на потребителях. "Доля компании на рынке минимальна. А к услугам компании прибегают в основном фармацевтические производители. У них случаи сбоя информсистем закладываются как форс-мажорные обстоятельства, которые всегда покрываются складскими запасами", - заметил собеседник.

"Фармат" является специализированным фармацевтическим логистическим оператором, предоставляющим услуги по хранению, и таможенному оформлению грузов, сертификацию продукции и составление внешнеэкономических контрактов. Компания владеет тремя складскими комплексами в Московской области: "Фармат", "Терминал Восток" и склад временного хранения.

Рекомендуем
Лидеры стран-участниц G7 во время встречи в рамках ежегодного саммита. Архивное фото
Не мытьем, так Китаем — Россию снова пытаются заманить в западный капкан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала