Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В деле о взрывах под Оренбургом появился первый подозреваемый

Читать ria.ru в
Как сообщил Следственный комитет, рядовой Александр Касаткин пришел в военные следственные органы с повинной. Он рассказал, что в день ЧП через час после начала погрузочно-разгрузочных работ на полигоне вместе с одним из сослуживцев, в нарушение правил техники безопасности, выкурил сигарету.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Первый подозреваемый появился по делу о взрыве на полигоне в Оренбургской области: призывник сообщил, что причиной ЧП стало его неосторожное курение.

Как сообщил в четверг Следственный комитет, рядовой Александр Касаткин пришел в военные следственные органы с повинной. Он рассказал, что в день ЧП через час после начала погрузочно-разгрузочных работ на полигоне вместе с одним из сослуживцев, в нарушение правил техники безопасности, выкурил сигарету.

"Не убедившись в том, что окурок потушен, Касаткин выбросил его. Примерно через 10 минут после этого произошло возгорание близлежащих ящиков с боеприпасами", - говорится в сообщении

Взрывы предназначенных для утилизации снарядов произошли утром вторника на военном полигоне неподалеку от станции Донгузская. В результате трех взрывов на полевом складе временного хранения боеприпасов образовались две воронки диаметром по 300 метров. Один из офицеров получил контузию. Ранее уже сообщалось, что причиной ЧП могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

Касаткин стал фигурантом дела о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем причинение крупного ущерба. Ему грозит до трех лет ограничения свободы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала