Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство РФ в Анкаре требует разъяснить ситуацию с посадкой самолета

Российское посольство в Анкаре потребовало разъяснить обстоятельства произошедшего, а также поставило вопрос об обеспечении доступа к российским гражданам, которые могут находиться на борту сирийского самолета, совершавшего регулярный рейс из Москвы в Дамаск.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Российское посольство в Анкаре незамедлительно связалось с МИД Турции и потребовало разъяснить обстоятельства произошедшего, а также поставило вопрос об обеспечении доступа к российским гражданам, которые могут находиться на борту сирийского самолета, совершавшего регулярный рейс из Москвы в Дамаск, сообщил РИА Новости источник в МИД РФ.

Он отметил, что "по первичной информации, которую еще предстоит проверить, на борту самолета находятся 17 россиян, включая детей".

"Российские консулы выехали в аэропорт для встречи с россиянами, обеспечения их безопасности, защиты прав и интересов", - сказал собеседник агентства.

Истребители ВВС Турции F-16 вынудили Аirbus А-320 (бортовой номер SRY442), совершавший полет из аэропорта Внуково в Дамаск с 35 пассажирами на борту, совершить посадку в аэропорту Анкары по подозрению, что он перевозит военный груз.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу подтвердил эту информацию, сообщив в эфире местного телевидения, что турецкие власти располагают данными о том, что на борту аэробуса находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации. При этом он добавил, что если на борту самолета будет обнаружен запрещенный груз, в частности, оружие, "будет применено международное право".

По информации интернет-портала газеты "Хюрриет", в багажном отсеке лайнера найдены более 12 больших коробок, содержание которых изучают сотрудники спецслужб. В то же время государственная телекомпания TRT сообщает, что найдены запчасти к военным радиостанциям. Официально эта информация пока не подтверждена.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала