Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В пострадавших от взрывов на полигоне домах вставляют стекла

Ремонтные работы начались в поселке Первомайский Оренбургской области, который находится возле Донгузского полигона, где впроизошли взрывы, говорится в сообщении аппарата главного федерального инспектора по региону.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 окт - РИА Новости. Ремонтные работы начались в поселке Первомайский Оренбургской области, который находится возле Донгузского полигона, где во вторник произошли взрывы, говорится в сообщении аппарата главного федерального инспектора по региону.

ЧП произошло во вторник днем на военном полигоне на станции Донгуз, где велась подготовка к утилизации снарядов. Предварительно, жертв и пострадавших нет. Системы жизнеобеспечения станции Донгуз и Оренбурга не нарушены. Из трех поселков поблизости были эвакуированы жители. По данным главного военного следственного управления СК, взорвалось 4 тысячи тонн снарядов. По информации ведомства, ЧП произошло в ходе погрузочно-разгрузочных работ, связанных с подготовкой снарядов к утилизации.

"В поселок Первомайский прибыли специалисты ОАО "Славянка", которые 10 октября уже приступили к ремонтным работам - в основном, это остекление окон", - приводятся в сообщении слова главного федерального инспектора Сергея Гаврилина.

По его словам, проведенный в ходе объезда близлежащих населенных пунктов мониторинг не выявил значительных повреждений жилых зданий и других построек.

Он также сообщил, что в результате трех взрывов на полевом складе временного хранения боеприпасов Донгузского полигона образовались две воронки диаметром до 150 метров, уничтожены 20 единиц техники и один склад.

"Главный федеральный инспектор особо отметил мужество командира такелажной роты старшего лейтенанта Алексея Титова. Молодой офицер, отдав все необходимые команды, организовал отход личного состава, но сам, двигаясь одним из последних, получил контузию. Через шесть часов он был обнаружен группой разведки и разминирования и доставлен в оренбургскую клиническую больницу имени Пирогова. По результатам медицинского обследования, на сегодняшний день состояние Алексея Титова удовлетворительное. Медики прогнозируют скорое возвращение офицера в строй", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала