Рейтинг@Mail.ru
Белоруссия рассматривает возможность экспорта электроэнергии с АЭС - РИА Новости, 10.10.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии

Белоруссия рассматривает возможность экспорта электроэнергии с АЭС

Читать ria.ru в
Белоруссия будет экспортировать электроэнергию, произведенную на АЭС, только при условии конкурентоспособности на внешних рынках, заявил заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк на пресс-конференции во вторник.

МИНСК, 9 окт - РИА Новости. Белоруссия будет экспортировать электроэнергию, произведенную на АЭС, только при условии конкурентоспособности на внешних рынках, заявил заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк на пресс-конференции во вторник.

"Наша станция, в первую очередь, строится для того, чтобы сделать нашу экономику более конкурентоспособной. Она будет работать в базовом режиме энергосистемы на экономику Белоруссии. Если будут оставаться какие-то излишки электроэнергии, мы сможем ее экспортировать при условии, что мы будем конкурентоспособны на внешних рынках", - сказал Михадюк.

Как сообщалось ранее, генеральный контракт на строительство Белорусской АЭС подписан 18 июля 2012 года между Белоруссией и Россией. Генеральным проектировщиком и подрядчиком сооружения станции выступает объединенная компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт".

Проект предусматривает ввод в промышленную эксплуатацию первого блока АЭС в ноябре 2018 года, второго - в июле 2020-го. При этом стоимость Белорусской АЭС не должна превышать стоимости Балтийской в сопоставимых условиях. Москва готова выделить Минску льготный долгосрочный государственный кредит сроком на 25 лет в объеме до 10 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала