Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 4 тыс тонн снарядов взорвалось на полигоне под Оренбургом

© УМВД России по Оренбургской обла / Перейти в фотобанкВзрывы боеприпасов под Оренбургом
Взрывы боеприпасов под Оренбургом
В результате ЧП военнослужащие не пострадали, МЧС эвакуировало жителей двух ближайших поселков, а РЖД приостановили движение поездов рядом с местом взрывов.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Более 4 тысяч тонн снарядов взорвалось на полигоне в Оренбургской области, сообщило Главное военное следственное управление СК РФ во вторник.

"По сообщению командования, произошли взрывы 4 тысяч тонн снарядов, из них: 1,379 тысячи тонн - 100-мм снарядов, 400 тонн - авиационных бомб, 2,3 тысячи тонн - 280-мм реактивных снарядов системы "Ураган", - говорится в релизе.

По информации ГВСУ, взрыв боеприпасов произошел в ходе погрузочно-разгрузочных работ, связанных с подготовкой снарядов к утилизации.

На данный момент взрывы прекратились, и следователи приступают к осмотру места происшествия.

Во вторник на военном полигоне по утилизации снарядов на станции Донгуз прогремели три взрыва. Предварительно, жертв и пострадавших нет. Системы жизнеобеспечения станции Донгуз и Оренбурга не нарушены.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

"Информация о жертвах и разрушениях уточняется", - заключил СК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала