Рейтинг@Mail.ru
Звезды продегустировали кулинарные изыски от Паскаля Нэбу - РИА Новости, 23.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звезды продегустировали кулинарные изыски от Паскаля Нэбу

РИА Новости. Руслан Кривобок
РИА Новости. Руслан Кривобок
Читать ria.ru в
Дзен

В столичном ресторане Clumba Club в рамках фестиваля Martell Pure Gourmet шеф-повар Коньячного дома Паскаль Нэбу дал бесплатный урок кулинарии российскому бомонду.

- Cегодня я предложу вам продегустировать блюда, которые оптимально сочетаются с таким напитком, как коньяк, - рассказал Паскаль Нэбу. - Для многих людей сочетание коньяка и еды - это новый гастрономический опыт.

За столами замерли в ожидании кулинарных изысков от Нэбу актриса Лянка Грыу, главред телеканала World Fashion Екатерина Одинцова с сыном Антоном, дизайнер Кира Пластинина, директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулус с дамой, шоумен Андрей Фомин.

-  Начнем с устриц с икрой, - скомандовал официантам Нэбу.

Устрицы с икрой под коньяк "прозвучали" даже без традиционного лимона.

Обед состоял из пяти небольших закусок, горячего и десерта. Под  каждое блюдо подавался определенный сорт коньяка. На закуску помимо устриц Паскаль Нэбу предложил "незатейливые" блюда: морские гребешки "Сан-Жак" в кунжуте, фуа-гра с яблоком на имбирном хлебе, королевские креветки c артишоком и якобы "банальную" яичницу-болтунью… с трюфелями. Все закуски были приготовлены заранее.

- Я не большой любитель конька, всегда считал его десертным напитком. Для меня - это открытие, такое разнообразие блюд на закуску, - поделился первыми впечатлениями от дегустации Константин Андрикопулус. - Очень правильно выстроена подача закусок. Если начинать с фуа-гра, то ее вкус "забил" бы все остальное.

Процесс приготовления горячего - медальона из говядины с инжиром и картофелем - господин Нэбу продемонстрировал гостям.
На раскаленную сковороду шеф-повар вылил немного меда, белого вина, тщательно перемешал, добавил заранее обжаренный медальон и концентрированный говяжий бульон. Одновременно с окончанием процесса готовки официанты вынесли аналогичное горячее в зал. За этим последовал шоколадный десерт.

- Все очень вкусно и атмосфера приятная, - подвела итог изысканному обеду Екатерина Одинцова.

Анна Горбашова, обозреватель

Фото: Руслан Кривобок

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала