В столичном ресторане Clumba Club в рамках фестиваля Martell Pure Gourmet шеф-повар Коньячного дома Паскаль Нэбу дал бесплатный урок кулинарии российскому бомонду.
- Cегодня я предложу вам продегустировать блюда, которые оптимально сочетаются с таким напитком, как коньяк, - рассказал Паскаль Нэбу. - Для многих людей сочетание коньяка и еды - это новый гастрономический опыт.
За столами замерли в ожидании кулинарных изысков от Нэбу актриса Лянка Грыу, главред телеканала World Fashion Екатерина Одинцова с сыном Антоном, дизайнер Кира Пластинина, директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулус с дамой, шоумен Андрей Фомин.
- Начнем с устриц с икрой, - скомандовал официантам Нэбу.
Устрицы с икрой под коньяк "прозвучали" даже без традиционного лимона.
Обед состоял из пяти небольших закусок, горячего и десерта. Под каждое блюдо подавался определенный сорт коньяка. На закуску помимо устриц Паскаль Нэбу предложил "незатейливые" блюда: морские гребешки "Сан-Жак" в кунжуте, фуа-гра с яблоком на имбирном хлебе, королевские креветки c артишоком и якобы "банальную" яичницу-болтунью… с трюфелями. Все закуски были приготовлены заранее.
- Я не большой любитель конька, всегда считал его десертным напитком. Для меня - это открытие, такое разнообразие блюд на закуску, - поделился первыми впечатлениями от дегустации Константин Андрикопулус. - Очень правильно выстроена подача закусок. Если начинать с фуа-гра, то ее вкус "забил" бы все остальное.
Процесс приготовления горячего - медальона из говядины с инжиром и картофелем - господин Нэбу продемонстрировал гостям.
На раскаленную сковороду шеф-повар вылил немного меда, белого вина, тщательно перемешал, добавил заранее обжаренный медальон и концентрированный говяжий бульон. Одновременно с окончанием процесса готовки официанты вынесли аналогичное горячее в зал. За этим последовал шоколадный десерт.
- Все очень вкусно и атмосфера приятная, - подвела итог изысканному обеду Екатерина Одинцова.
Анна Горбашова, обозреватель
Фото: Руслан Кривобок
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции