Рейтинг@Mail.ru
В ОП предлагают обязать власти выплачивать компенсации сразу после ДТП - РИА Новости, 08.10.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП предлагают обязать власти выплачивать компенсации сразу после ДТП

Читать ria.ru в
Глава комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию системы судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена предлагает внести в законодательство изменения, в соответствии с которыми пострадавший в ДТП мог бы сразу получать денежную компенсацию за лечение и не "мотался бы по судам" со справками.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Глава комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию системы судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена предлагает внести в законодательство изменения, в соответствии с которыми пострадавший в ДТП мог бы сразу получать денежную компенсацию за лечение и не мотался бы по судам со справками.

"Если в результате ДТП человеку было причинено увечье, то в законе в зависимости от степени полученных травм надо прописать конкретные суммы, которые бы сразу выплачивались государством потерпевшему", - сказал Кучерена на слушаниях в ОП, где рассматривается законопроект об усилении ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По словам члена палаты, если человек после ДТП более трех месяцев находится в больнице, то ему сразу же надо выплачивать, к примеру, 50-100 тысяч рублей. "Не надо мотать его по судам, чтобы он бесконечно носил медицинские справки о том, что ему причинен вред. Это и так очевидно, и государство должно выплачивать ему деньги", - полагает Кучерена.

По его словам, если человек вынужден проводить в больнице более длительное время, то сумма соответственно должна быть больше. Он добавил, что расходы, которые понесет государство, выделив компенсацию пострадавшему в ДТП, затем должен вернуть в бюджет виновник аварии.

Кроме того, член палаты отметил, что при расследовании ДТП на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта необходимо уделять внимание и состоянию дорог. Он пояснил, что палата проводила мониторинг, насколько грамотно были установлены знаки пешеходных переходов, насколько они видны для водителей, в каких местах они размещаются.

"К сожалению, очень часто люди жалуются, что там, где нужен пешеходный переход, его нет... Часто пешеходные переходы размещаются на опасных участках дороги", - пояснил Кучерена.

По его словам, также необходимо разобраться с безобразиями, которые творят дорожники.

Он отметил, что только в столице можно наблюдать настоящий коллапс из-за дорожных работ, когда вскрывается дорожное полотно, но никто не несет ответственности за то, когда будут завершены работы.

"Чтобы проводить какие-то дорожные работы, надо их в первую очередь согласовывать с ГИБДД, чтобы они уже давали свое разрешение, исходя из ситуации в конкретном месте... А то сегодня можно перекопать целую улицу и не нести за это ответственность", - заявил член палаты.

О необходимости ужесточить наказание для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, вновь заговорили после крупного ДТП в Москве на Минской улице. Пьяный водитель 22 сентября не справился с управлением и въехал в автобусную остановку, в результате погибли семь человек. Среди них пятеро воспитанников детского дома-интерната №7, воспитательница с супругом.

Ожидается, что Госдума уже 16 октября рассмотрит в первом чтении поправки, ужесточающие наказание для пьяных водителей. Эту инициативу поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала