Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Спецприз ЦДК DOC на фестивале "2morrow/Завтра" получил "Панк-синдром"

© Предоставлено фестивалем "Завтра/2morrow"Кадр из фильма "Панк-синдром"
Кадр из фильма Панк-синдром
Читать ria.ru в
Спецприз Центра документального кино DOC на фестивале "2morrow/Завтра" получил фильм "Панк-синдром" режиссера Юкке Кярккяйнен, рассказывающий историю финской панк-группы Pertti Kurikan Nimipаivаt, в которой играют четверо уже немолодых людей с синдромом Дауна, сообщили на проходящей в воскресенье вечером в ЦДХ церемонии закрытия фестиваля жюри программы.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Спецприз Центра документального кино DOC на фестивале "2morrow/Завтра" получил фильм "Панк-синдром" режиссера Юкке Кярккяйнен, рассказывающий историю финской панк-группы Pertti Kurikan Nimipаivаt, в которой играют четверо уже немолодых людей с синдромом Дауна, сообщили на проходящей в воскресенье вечером в ЦДХ церемонии закрытия фестиваля жюри программы.

Все члены жюри в составе журналиста и ведущей проекта "Открытый показ" Катерины Гордеевой, редакционного директора журнала Esquire Андрея Лошака, режиссера Марины Разбежкиной и директора Центра документального кино DOC Софьи Гудковой подчеркнули, что все фильмы, участвующие в спецпрограмме фестиваля, были посвящены актуальной теме - противостояния, сопротивления и свободы.

В специальной документальной программе Международного фестиваля независимого кино "2morrow/Завтра" приняло участие 6 фильмов. Помимо картины "Панк-синдром" в конкурсе участвовали фильмы "Ай Вэйвэй: никогда не извиняйся" об известном китайском художнике-диссиденте режиссера Элисон Клэймен; "Феминизм. Искусство. Революция" о феминистках 60-х художницы Линн Хершман-Лисон; Black Power Mixtape о чернокожих активистах, идеологах движения "Власть черных" шведского режиссера Йорана Оллсона; хроники уличных протестов на Уолл-стрит в Нью-Йорке 80-х "Как пережить чуму" американского журналиста Дэвида Франса и лента о жизни молодежи 70-х годов в ГДР "Тут вам не Калифорния" режиссера Мартена Перзиля.

Международный фестиваль независимого кино "Завтра/2morrow" проходил в Москве со 2 по 7 октября. Фестиваль был создан в 2007 году режиссером Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым. В 2010 году, после смерти Дыховичного, фестиваль распался надвое: название и логотип остались за креативным директором Ольгой Дыховичной, а Ренат Давлетьяров со своей компанией "Интерфест" создал фестиваль 2-in-1.

Задача фестиваля "2morrow/Завтра" - продвигать и поддерживать новые тенденции и направления в современном кинематографе, знакомить российского зрителя с мировым контекстом авторского кино. Программным директором фестиваля в этом году стал Сильван Озу, который уже на протяжении восьми лет организует неофициальную секцию авторского кино Giornate degli Autori ("Венецианские дни"), проходящую параллельно c Венецианским кинофестивалем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституции