Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Националисты намерены подать в Митнюст документы для регистрации

Национально-демократическая партия, которая проводит в Москве учредительный съезд, рассчитывает на следующей неделе подать документы в Минюст РФ для регистрации, сообщил один из лидеров националистов Владимир Тор.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Национально-демократическая партия, которая проводит в субботу в Москве учредительный съезд, рассчитывает на следующей неделе подать документы в Минюст РФ для регистрации, сообщил один из лидеров националистов Владимир Тор.

Основой для Национально-демократической партии стали две организации: Русское общественное движение, существующее с 2004 года, и Русский гражданский союз, созданный в 2010 году.

"В течение 30 дней после сдачи документов в Минюст - а я так полагаю, что сдача произойдет в понедельник-вторник - мы в течение 30 дней будем ждать результатов", - сказал Тор.

Он сообщил, что на съезде утвержден устав партии

"(Согласно уставу) высшим органом партии является съезд. Съезд избирает центральный комитет (ЦК), который имеет полномочия высшего политического органа на период между съездом, и избирает ревизионно-контрольную комиссию", - сказал Тор.

По его словам, в ЦК входят 11 человек. Кроме того, на съезде был создан совет партии, который будет заниматься выработкой стратегии, программ и информационной политики, отметил Тор. Совет партии может возглавить лидер Русского общественного движения Константин Крылов.

"Я в силу известных, весьма печальных причин, к сожалению, официально не могу находиться в управляющих органах партии", - сказал в свою очередь Крылов.

В 2011 году против него было возбуждено дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, равное унижению человеческого достоинства), в связи с его высказываниями на одном из митингов.

"Я возглавлю, скорее всего, совет партии, если, конечно, за меня проголосуют. Это структура, в которую могут входить и не члены партии, по нашему уставу", - отметил Крылов.

На учредительном съезде партии в качестве гостя также присутствовал лидер "Демократического выбора" Владимир Милов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала