Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Автор и исполнитель бардовской песни Ада Якушева скончалась в Москве

"Это случилось сегодня в 7.45 утра в Москве. Она долго болела, уже три месяца - это онкология была. В последнее время она практически все время была дома, и в больницу мы ездили только на обезболивание. Она умерла спокойно и безмятежно, боли были сняты", - сообщила РИА Новости ее дочь Татьяна Визбор.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Российская поэтесса, автор и исполнитель бардовской песни Ада Якушева на 79-ом году жизни скончалась в Москве в субботу утром, сообщила РИА Новости ее дочь Татьяна Визбор.

"Это случилось сегодня в 7.45 утра в Москве. Она долго болела, уже три месяца - это онкология была. В последнее время она практически все время была дома, и в больницу мы ездили только на обезболивание. Она умерла спокойно и безмятежно, боли были сняты", - рассказала Визбор.

Ада Якушева (Ариадна Адамовна Якушева) родилась 24 января 1934 года в Ленинграде. В детстве она училась музыке по классу виолончели, но музыкальную школу не окончила. В 1952 году поступила в Московский педагогический государственный институт им. В. И. Ленина на факультет русского языка и литературы, где училась одновременно с будущими бардами и поэтами Юрием Визбором, Юлием Кимом, Юрием Ряшенцевым, писателем Юрием Ковалем, а также с режиссером Петром Фоменко.

Уже на втором курсе Якушева сама стала сочинять песни и стихи. Среди них "Ты мое дыхание", "Записная книжка", "Вечер бродит по лесным дорожкам" и многие другие.

Якушева окончила институт в 1956 году, а в 1958 году вышла замуж за Юрия Визбора. Именно ей Визбор посвятил одну из своих самых известных песен "Ты у меня одна".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала