Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославцы едут в трамвае-библиотеке и читают детективы и романы

В трамваях и троллейбусах Ярославля появились мини-библиотеки. Для книг в общественном транспорте сделали специальные карманы. Скоротать путь за чтением детектива или романа может любой желающий.

Клеенчатые карманы вместо полок и никаких читательских билетов. В некоторых трамваях и троллейбусах Ярославля появились мини-библиотеки. Любой желающий может взять "с полки" книгу и скоротать путь за чтением романа, детектива или классики.

"Это интересно. Сейчас взяла книгу, а потом свои принесу, которые уже прочитала. У меня много классической литературы, пускай классику читают побольше", - поделилась с РИА Новости впечатлениями пассажирка трамвая Валентина Федорова.

Необычную акцию, которая называется "Книга в дорогу", придумали и воплотили в жизнь участники городского фестиваля "Архитектура движения". По их словам, книги для нее предоставила центральная библиотечная система.

"Мы договаривались, что это будут рассказы, стихотворения, которые человек может за короткую поездку прочитать. Зощенко, Аверченко, Токарева, классика 19-21 веков. Что может снять раздражение, вызвать улыбку", - рассказала РИА Новости куратор акции Юлия Кривцова.

Впрочем, стоит сделать в трамвае круг, а длится он больше часа, чтобы убедиться, что читают на протяжении дороги единицы горожан. Кому-то не по вкусу представленная подборка книг, кто-то привык читать с экрана телефона.

Несмотря на то, что отношение к акции оказалось разным, она будет продолжаться. Осталось только выбрать окончательный формат. Осталось решить, кто будет приносить книги в общественный транспорт – сотрудники библиотек  или сами пассажиры.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала