Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме поддерживают законопроект о Плане обороны России

В Госдуме поддерживают законопроект о разработке плана обороны РФ, который внес на рассмотрение нижней палаты парламента президент РФ Владимир Путин, заявил глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов (КПРФ).

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. В Госдуме поддерживают законопроект о разработке плана обороны РФ, который внес на рассмотрение нижней палаты парламента президент РФ Владимир Путин, заявил журналистам во вторник глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов (КПРФ).

Законопроект предусматривает планирование и осуществление мероприятий в области обороны. Он также уточняет соответствующие полномочия главы государства и правительства РФ. Так, предполагается отнести к полномочиям президента России утверждение положения о Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ, которое в настоящее время утверждается министром обороны.

"Уверен, что предложенные изменения в действующее законодательство способствуют значительному укреплению обороноспособности и повышению безопасности государства", - сказал Комоедов журналистам.

Также в соответствии с законопроектом вносятся изменения в преамбулу, а также некоторые статьи закона "Об обороне", устанавливающие единую терминологию.

Так, предлагаемая законопроектом новая редакция статьи 22 содержит определение понятия "территориальная оборона", а также устанавливает, что территориальная оборона ведется органами военного управления, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в соответствии с планом территориальной обороны, который утверждается президентом и с учетом мер, применяемых в период действия военного или чрезвычайного положения.

Также вносятся изменения в закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" и в российский Земельный кодекс, направленные на приведение их положений в соответствие с федеральным законом "О государственном материальном резерве" в части, касающейся мобилизационного резерва как составной части государственного материального резерва.

Официальным представителем президента при рассмотрении законопроекта в Госдуме и Совете Федерации глава государства назначил начальника Генерального штаба Вооружённых Сил - первого заместителя министра обороны Николая Макарова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала