Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завгородней разрешили видеться с новорожденным сыном раз в месяц

© МеркаторГород Вантаа в Финляндии
Город Вантаа в Финляндии
Читать ria.ru в
"Анастасии дали разрешение встретиться с новорожденным, но только за решеткой под строгой охраной", - сообщил РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман. С остальными тремя детьми россиянка также имеет право только встречаться раз в месяц. Говорить на русском языке во время встреч запрещено.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 окт - РИА Новости. Россиянке Анастасии Завгородней, у которой финская соцслужба забрала четверых детей, соцработники разрешили видеться с новорожденным ребенком один раз в месяц, однако запретили кормить его грудным молоком, сообщил РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

"Анастасии дали разрешение встретиться с новорожденным, но только за решеткой под строгой охраной", - отметил Бекман.

По его мнению, финские власти решили изолировать ребенка от матери, поэтому кормить малыша запрещено.

У новорожденного мальчика, которого изъяли из семьи в возрасте одной недели, пока нет документов. Родители намерены оформить ребенку российское гражданство.

С остальными тремя детьми россиянка также имеет право только встречаться раз в месяц. Говорить на русском языке во время встреч запрещено, отметил Бекман.

Отец детей - инженер, живет в Финляндии почти 20 лет, имеет финское гражданство.

Информация о том, что финские соцработники забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданства, поступила в СМИ в минувшую субботу. Около трех недель назад финская полиция забрала шестилетнюю дочь Веронику, у которой есть российское гражданство, и двухлетних двойняшек. А в конце прошлой недели у россиянки забрали новорожденного ребенка. Всех детей поместили в соцприют.

Как сообщил ранее финский правозащитник Йохан Бекман, детей изъяли после того, как Вероника рассказала в школе, что папа хлопнул ее по попе. По его словам, учительница девочки заявила социальной службе о якобы имевшем место избиении детей.

Рекомендуем
Военнослужащий на артиллерийской позиции в зоне карабахского конфликта
Армения назвала условие применения "Искандеров" в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала