Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консульство США в Бенгази закрыто, посольство в Триполи работает

Читать ria.ru в
Консульство США в ливийском Бенгази из-за проблем с безопасностью остается полностью закрытым, численность персонала посольства в Триполи сокращена до минимума, сообщила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

ВАШИНГТОН, 1 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Консульство США в ливийском Бенгази из-за проблем с безопасностью остается полностью закрытым, численность персонала посольства в Триполи сокращена до минимума, сообщила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Неизвестные 11 сентября обстреляли здание консульства США в Бенгази из гранатометов. Погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца. Обстрел консульства совпал с серией нападений на здания диппредставительств США в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки после появлений в интернете трейлера фильма "Невиновность мусульман". На следующий после обстрела день США закрыли консульство в Бенгази и начали эвакуацию персонала посольства.

"В минувшую пятницу, а также за прошедшие выходные мы вывезли еще одну группу сотрудников посольства... Наша миссия в Триполи остается открытой и функционирует. Консульство в Бенгази по-прежнему закрыто", - сказала Нуланд на брифинге в понедельник.

Вместе с тем, по ее словам, некоторые дипломаты вернулись в Триполи после эвакуации, вызванной волнениями в стране.

"Я не могу сообщить точного количества... Их несколько человек. Все необходимые функции посольство осуществляет. Сейчас в посольстве работают больше человек, чем оставалось после обстрела..., но речь идет лишь об осуществлении жизненно необходимых функций", - уточнила Нуланд.

Она отказалась комментировать ход расследования убийства посла Стивенса, а также говорить о том, насколько безопасна ситуация в Бенгази и как скоро там может открыться американское консульство.

По ее словам, в посольстве США в Тунисе, также подвергшемся нападению экстремистов, по-прежнему работает минимально необходимое количество дипломатов.

"Что касается посольств в Ливии, Тунисе и Каире (Египте), то в них по-прежнему находится минимально необходимое количество сотрудников", - сказала Нуланд.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала