Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сентябрь в Москве стал одним из самых теплых за историю наблюдений

Сентябрь в этом году в Москве со среднемесячной аномалией в 1,9 градуса попал в двадцатку самых теплых за 133 года регулярных метеонаблюдений в столице, сообщает интернет-портал "Метеоновости".

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Сентябрь в этом году в Москве со среднемесячной аномалией в 1,9 градуса попал в двадцатку самых теплых за 133 года регулярных метеонаблюдений в столице, сообщает интернет-портал "Метеоновости".

"Абсолютных рекордов дня не отмечалось, но к концу месяца было накоплено почти 60 лишних градусов тепла, что позволило сентябрю 2012 года со среднемесячной аномалией в 1,9 градуса войти в число двадцати самых теплых за 133 года регулярных метеонаблюдений в Москве", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что самым теплым днем было 28 сентября, среднесуточная температура оказалась выше нормы на целых 9,4 градуса: ночь этих суток стала самой теплой за весь месяц - температура в Москве не опустилась ниже плюс 13,5 градуса, и днем температура показала третий результат за месяц, достигнув плюс 23,6 градуса и став самым "горячим" днем не только нового века, но и за последние 60 лет.

"До абсолютного максимума дня температура в последнюю пятницу сентября не дотянула всего 0,2 градуса, рекорд остался за 1924 годом, тогда 28 сентября температура повышалась до плюс 23,8 градуса", - отмечается в сообщении.

По данным специалистов, в сентябре этого года лишь восемь дней среднесуточная температура в Москве держалась ниже нормы. Самыми холодными стали сутки 2 сентября - тогда средняя за сутки температура не дотянула до нормы 4,3 градуса, самой холодной была не только ночь, но и день 2 сентября - всего плюс 9 градусов.

"В течение семи дней температура воздуха в Москве поднималась выше плюс 20 градусов. Самым теплым оказался день 14 сентября, когда температура повысилась до плюс 23,9 градуса. Самым холодным оказалось раннее утро 2 сентября, воздух, по данным метеостанции, расположенной на ВВЦ, остыл до плюс 4,2 градуса", - подчеркивается в сообщении.

Между тем, по осадкам в столице норма в этом сентябре не выполнена: выпало 47 миллиметров осадков вместо положенных 65 миллиметров. Самыми дождливыми оказались сутки 16 сентября, тогда всю ночь на активизировавшемся вблизи Москвы атмосферном фронте с запада шел сильный дождь, и выпало 14 миллиметров осадков, добавляется в материале.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала