Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1,2 тыс нетрезвых водителей задержаны в Москве по итогам рейда

"Всего за время проведения общегородского рейда "Нетрезвый водитель", который проходил в столице с 24 сентября по 1 октября, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 1,237 тысячи человек. Из них 496 отказались от прохождения медицинского освидетельствования", - говорится в сообщении столичного главка МВД.

 

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Более 1,2 тысячи человек задержаны в Москве по итогам рейда "Нетрезвый водитель", который проводил столичный главк МВД РФ, сообщает ведомство в понедельник.

Особое внимание к проведению рейда связано с громким ДТП, которое произошло 22 сентября на Минской улице, когда пьяный водитель протаранил остановку общественного транспорта. Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг. Погибшие в ДТП подростки были социальными сиротами, от которых родители отказались еще в роддоме.

"Всего за время проведения общегородского рейда "Нетрезвый водитель", который проходил в столице с 24 сентября по 1 октября, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 1,237 тысячи человек. Из них 496 отказались от прохождения медицинского освидетельствования", - говорится в сообщении.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах отмечал, что число нетрезвых водителей традиционно увеличивается в выходные, когда заканчивается рабочий день и люди, кто как умеет, начинают отдыхать.

За ходом рейда в ночь на субботу в центре Москвы наблюдал корреспондент РИА Новости. Он стал свидетелем задержания сразу двух пьяных водителей в районе проспекта Маршала Жукова.

Так, после нескольких километров погони по проспекту на улице Зорге был задержан водитель "Лады". По невнятной речи и агрессивному поведению было видно, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии выяснилось, что машина ему не принадлежит - он взял ее без спроса у своего соседа по съемной квартире, который в тот вечер праздновал свой день рождения.

Сосед, прибывший на место ЧП, пока не принял решение, писать ли заявление на друга. При этом владелец автомобиля может остаться без прав, хотя его приятель и взял машину без спроса.

Там же, на проспекте Маршала Жукова, на совершенно ровной дороге молодой человек 25 лет, находясь за рулем автомобиля BMW, сумел устроить ДТП.

Автомобиль вынесло на обочину, после чего она уперлась в холм и развернулась на 180 градусов. К счастью, никто не пострадал. Выяснилось, что в машине, помимо водителя, находились еще пятеро пьяных молодых людей. Поначалу мужчина говорил, что не пил, однако прибор показал 0,683 промилле. Более того, прав он никогда не имел, а хозяином машины оказался мужчина, также находившийся в салоне, при нем были документы на авто.

Водителя без прав сотрудники ГАИ задержали, ему грозит до 15 суток ареста.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала