Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сезонная отмена виз помогла Албании привлечь российских туристов

Около 10 тысяч россиян посетили Албанию после сезонной отмены виз в 2011 году. Эта цифра в несколько раз превышает показатель 4-5-летней давности, сообщил посол страны в РФ Сокол Гиока на пресс-конференции, приуроченной к открытию Дней духовной культуры Албании в России.

МОСКВА, 1 окт - РИА.Туризм, Юлия Батырь. Около 10 тысяч россиян посетили Албанию после сезонной отмены виз в 2011 году. Эта цифра в несколько раз превышает показатель 4-5-летней давности, сообщил посол страны в РФ Сокол Гиока на пресс-конференции, приуроченной к открытию Дней духовной культуры Албании в России.

По его словам, росту турпотока способствовало облегчение визового режима - в течение четырех лет на летние месяцы республика отменяет визы для россиян, - а также продвижение албанского туризма в РФ. Кроме того, при наличии действующей многократной шенгенской визы россияне могут посещать Албанию в любое время, а тургруппы могут получить визу за 24 часа.

Заместитель министра туризма, культуры, по делам молодежи и спорту Албании Сюзанна Турку добавила, что развитие туризма является одним из приоритетов правительства страны. По ее словам, облегчение визового режима увеличило турпоток не только из России, но и со всего мира - с 2005 года число иностранных гостей в Албании выросло в 10 раз.

Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова подчеркнула, что в подписанном в понедельник между двумя министерствами соглашении есть пункт о сотрудничестве в сфере туризма. "Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры и гуманитарных сферах действует с 1995 года, каждые три года оно пролонгируется, наполняется новым содержанием. Пункт о сотрудничества в сфере туризма не раскрыт потому, что туризм как направление до 2012 года входил в полномочия Минспорттуризма. Мы говорили о сотрудничестве между туроператорами, турагентствами, обмене журналистами", - рассказала она.

Манилова отметила, что на переговорах обсуждался вопрос о подготовке самостоятельного соглашения в сфере туризма - "остро конкурентной сфере в мире, заинтересованность в которой есть и у Албании, и у России".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала