Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не узаконивших перепланировку квартир москвичей не пустят за границу

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКапитальный ремонт здания городской детской клинической больницы в Новосибирске
Капитальный ремонт здания городской детской клинической больницы в Новосибирске
Читать ria.ru в
Москвичей, не узаконивших перепланировку квартир, будут временно ограничивать в выезде из РФ - соответствующее соглашение Мосжилинспекция заключила со столичным управлением Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Москвичей, не узаконивших перепланировку квартир, будут временно ограничивать в выезде из РФ - соответствующее соглашение Мосжилинспекция заключила со столичным управлением Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

"ФССП будет временно ограничивать выезд из РФ гражданам, которые нарушили правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах, и не исполняющим решения суда о восстановлении помещения", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Мосжилинспекции.

С инициативой о расширении списка лиц, на которых может быть наложено подобное ограничение, Мосжилинспекция выступила в июне 2012 года в связи с ростом количества жалоб на случаи незаконной перепланировки, а также ростом количества судебных решений, которые не исполнялись должниками. "Однако в связи с летней порой отпусков было принято решение отложить введение ограничений для должников до сентября", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что к настоящему моменту судебные приставы уже вынесли первые решения об ограничении права выезда из страны не узаконившим перепланировку москвичам.

По словам представителя Мосжилинспекции, ограничение права выезда - это вынужденная мера и такие решения принимаются в крайних случаях. По каждому подтвержденному факту незаконной перепланировки Мосжилинспекция налагает штраф и выдает предписание на устранение нарушений, если собственники помещений предписания не выполняют, то Мосжилинспекция обращается в суд.

"Ежегодно столичные суды выносят более 500 решений, 60% которых не исполняется", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом до применения меры по ограничению выезда за границу, по его словам, владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений.

Он уточнил, что предписание Мосжилинспекции выдается сроком на полгода, на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведчук объяснил нагнетание риторики о мнимой "российской угрозе"В Минздраве заявили о положительной динамике в борьбе с ракомНа Западе рассказали о "пугающей" отличительной черте ПутинаГосдума весной примет закон о штрафах для тех, кто выбрасывает животныхВ Госдуме пообещали поддержать дорожную карту по регулированию криптовалютЛавров призвал правительство Германии отказаться от дискриминации RT DEБайден и Шольц обсудят отношения с РоссиейЛавров поговорил по телефону с главой МИД Германии БербокПрезидент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских амбициях России"В Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19