Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов прокомментировал ситуацию с россиянкой и ее детьми в Финляндии

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архив
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архив
Читать ria.ru в
Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов считает, что Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если власти этой страны откажутся от переговоров по вопросам защиты детей.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов считает, что Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если власти этой страны откажутся от переговоров по вопросам защиты детей.

По мнению омбудсмена, финская система защиты детей в последнее время все чаще используется "для разрушения семьи".

"Дети изымаются без суда по первому подозрению. Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям по детям. В ответ - постоянные отказы от Соглашений, переговоров. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей. При отказе от переговоров и диалога Финляндию следует объявить страной опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа, по подозрению в насилии над ними. По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что "папа хлопнул ее по попе". По его словам, учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей.

Три недели назад финская полиция забрала Веронику и двухлетних двойняшек, а в пятницу у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя. Всех детей поместили в соцприют.

Омбудсмен отметил, что говорил с Завгородней относительно ситуации с ее детьми.

"Всех детей определили в приют, потом в приемную семью. Новорожденного не дают кормить грудью, мать не пускают", - добавил Астахов.

Подобные ситуации с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи - семья Рантала, Салонен, Путконен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала