Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин поддерживает идею запретить уклонистам идти на госслужбу

Читать ria.ru в
Правительство РФ поддерживает законодательную инициативу, в соответствие с которой уклонившиеся от службы в армии не будут иметь право занимать должности на государственной службе, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Правительство РФ поддерживает законодательную инициативу, в соответствие с которой уклонившиеся от службы в армии не будут иметь право занимать должности на государственной службе, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

В середине сентября депутат-единоросс Франц Клинцевич, предложивший запретить уклонистам от службы в Вооруженных силах работать на госдолжностях и ввести для них 13%-ный налог, сообщил РИА Новости, что правительство России его законодательные инициативы не поддержало. По его словам, в кабинете министров отметили, что "по конституции РФ права всех граждан равны, любые ограничения прав противоречат законодательству".

Депутат также сообщил, что ведет дополнительные консультации по законопроектам.

В свою очередь, в субботу Рогозин высказал поддержку инициативе Клинцевича.

"Мы поддерживаем также предложение, сейчас у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонялся от службы в Вооруженных силах, не должен иметь право занимать должности на государственной службе",- сказал вице-премьер на учредительном съезде добровольческого движения особого назначения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

В соответствие с первой инициативой депутата, те, кто уклонился от службы в Вооруженных силах России, не смогут занимать госдолжности, в том числе в министерствах, становиться муниципальными депутатами и избираться главами регионов.

Клинцевич прогнозировал трудную судьбу для этого законопроекта, поскольку не все чиновники захотят, чтобы их дети служили в армии.

Второй законопроект предполагал введение дополнительного налога для тех, кто не пожелал отдать воинский долг Родине.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала