Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла успешно запустила второй спутник с территории Китая

Запуск второго венесуэльского спутника Земли под названием "Миранда" был осуществлен в субботу утром с территории Китая, сообщают венесуэльские СМИ.

МЕХИКО, 29 сен - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Запуск второго венесуэльского спутника Земли под названием "Миранда" был осуществлен в субботу утром с территории Китая, сообщают венесуэльские СМИ.

Искусственный спутник для наблюдения за поверхностью Земли "Миранда", как и его предшественник, уже находящийся на земной орбите "Симон Боливар", был сделан в КНР. По приведенным ранее оценкам стоимость "Миранды" составляет примерно 140 миллионов долларов.

Новый спутник позволит Венесуэле наблюдать за всей национальной территорией и анализировать происходящее 24 часа в сутки с обновлением карт каждые 40 дней. По словам министра науки, технологии и инноваций Венесуэлы Хорхе Арреасы, "Миранда" будет поставлять в ежедневном режиме фотографии национальной территории в количестве 350 штук, или почти 128 тысяч фото в год. Спутник будет находиться на околоземной орбите на расстоянии примерно 640 километров от поверхности Земли.

Эти изображения помогут в отслеживании различных природных явлений, наблюдении за территорией, а также будут использоваться для нужд сельского хозяйства и работ, связанных с реализацией проекта по строительству жилья "Великая миссия - жилье", осуществляемого правительством Уго Чавеса, и планирования строительства больниц в отдаленных регионах страны.

Франсиско де Миранда, именем, которого назван новый спутник, был руководителем борьбы за независимость испанских колоний в Южной Америке, он является национальным героем Венесуэлы и создателем ее флага. Спутник, названный именем Симона Боливара, еще одного видного борца против испанского владычества в Южной Америке, был запущен в 2008 году также с территории Китая. Он предназначен для обеспечения связи, трансляции радио- и телепередач, а также других гражданских целей.

Сотрудничество Каракаса с Пекином в последнее время развивается интенсивно. В конце февраля 2012 года стороны заключили соглашения в различных сферах на общую сумму 10 миллиардов долларов. Эти деньги будут направлены на развитие нефтяных проектов на поясе Ориноко, а также на реализацию проектов в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве жилья. Около 4 миллиардов долларов будут направлены на увеличение добычи нефти совместным предприятием Petrosinovensa на нефтяных месторождениях пояса Ориноко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала