Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашение по усыновлению между Россией и США вступит в силу 1 ноября

Читать ria.ru в
Двусторонний договор о сотрудничестве в области усыновления детей между РФ и США был подписан в июле 2011 года в Вашингтоне. Условия соглашения предусматривают специальную подготовку будущих родителей, с получением соответствующего сертификата, и требует предоставления регулярных отчетов об успехах и об условиях жизни российских детей в приемных семьях в США.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Соглашение о сотрудничестве между Россией и США в области усыновления детей вступит в силу 1 ноября, сообщила в пятницу пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

В переговорах, которые прошли в Москве, приняли участие представители МИД РФ, министерства образования РФ, Госдепа США, а также представитель Астахова.

"В ходе переговоров был разработан детальный план-график мероприятий по реализации положений соглашения. Основная цель - не допустить нарушения прав усыновителей и детей в "переходный период", то есть пока меняется законодательство и требования к усыновителям", - говорится в релизе.

В пресс-службе добавили, что по итогам переговоров было подготовлено совместное заявление делегаций экспертов России и США. Участники консультаций подтвердили обоюдную готовность продолжать сотрудничество в сфере международного усыновления, стремясь обеспечить надежные гарантии прав усыновленных детей с учетом интересов и обязанностей приемных родителей.

Основная задача - ввести соглашение в действие надлежащим образом, заранее предоставив потенциальным усыновителям, агентствам по усыновлению и другим участникам этого процесса всю необходимую информацию.

"Предполагается, что соглашение вступит в силу 1 ноября 2012 года. Более подробная информация о порядке реализации данной договоренности будет предоставлена дополнительно по линии министерства образования и науки Российской Федерации и Государственного департамента США как исполнительных органов по данной договоренности", - отмечается в материале.

Двусторонний договор о сотрудничестве в области усыновления детей между РФ и США был подписан в июле 2011 года в Вашингтоне. Условия соглашения предусматривают специальную подготовку будущих родителей, с получением соответствующего сертификата, и требует предоставления регулярных отчетов об успехах и об условиях жизни российских детей в приемных семьях в США. По настоянию России в договор была также включена возможность распространения его норм на ранее усыновленных детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала