Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 500 тыс бутылок контрафактного алкоголя изъято в Подмосковье

Полицейские обнаружили подпольный алкогольный цех в городе Железнодорожный Московской области, сообщает пресс-служба ГУМВД Подмосковья.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Полицейские обнаружили подпольный алкогольный цех в городе Железнодорожный Московской области, сообщает в пятницу пресс-служба ГУМВД Подмосковья.

В результате проверки поступившей оперативной информации сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД России по Московской области совместно с Управлением "К" СЭБ ФСБ России пресечено нелегальное производство алкогольной продукции.

"Оперативниками из незаконного оборота изъято 150 тонн спирта, 140 тонн спиртосодержащей жидкости и 500 тысяч бутылок контрафактного алкоголя. Производство располагалось на территории бывшего алкогольного завода. В цехах предприятия круглосуточно работало более 100 нелегальных мигрантов. На 7 производственных линиях разливали около 30 наименований известных российских торговых марок водки и коньяка", - говорится в сообщении.

Также на территории цеха найдены 500 тысяч федеральных специальных марок предприятий-производителей Московской и Ленинградской областей с признаками подделки.

"В офисном помещении нелегального завода обнаружена так называемая "черная" касса предприятия и более 50 печатей фирм-однодневок, используемых для изготовления заведомо подложных товаросопроводительных документов на отгрузку и сбыт готовой контрафактной продукции", - заключили в ведомстве.

Сотрудниками Подмосковного УЭБ установлено, что готовая продукция поставлялась в розничные торговые сети Московского региона и соседних областей. За год работы нелегальное предприятие получило прибыль в размере свыше 8 миллиардов рублей.

Образцы изъятой алкогольной продукции и акцизные марки направлены на исследования в ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области.

В настоящее время деятельность подпольного завода остановлена. Ведется дальнейшее расследование. По данным фактам решается вопрос о возбуждении четырех уголовных дел по статьям "Незаконное предпринимательство", "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции", "Незаконное использование товарного знака", "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала