Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тувы будут доплачивать безработным за общественный труд

"Размер поддержки безработных за участие в общественных работах, по информации специалистов службы занятости, равен минимальному размеру пособия по безработице и составляет 1,19 тысячи рублей в месяц", - говорится в сообщении республиканского правительства.

КЫЗЫЛ, 27 сен - РИА Новости, Иван Афанасьев. Власти Тувы будут доплачивать безработным за общественный труд и сезонные работы, сумму материальной помощи решено закрепить законодательно, сообщает в четверг республиканское правительство.

Правительство республики в четверг утвердило проект закона "О материальной поддержке граждан в период участия в общественных работах и временного трудоустройства".

"Размер поддержки безработных за участие в общественных работах, по информации специалистов службы занятости, равен минимальному размеру пособия по безработице и составляет 1,19 тысячи рублей в месяц", - говорится в сообщении.

По информации властей Тувы, безработные, официально зарегистрированные в центрах занятости, кроме этой доплаты, также будут получать за общественные работы заработную плату от работодателя и пособие по безработице.

По данным центров занятости, в настоящее время в республике на учете числится 6,423 тысячи официально зарегистрированных безработных. Практически все они имеют и используют возможность дополнительного приработка на общественных работах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала