Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подпольный алкогольный цех обнаружен в подмосковных Химках

Подпольный алкогольный цех обнаружен в подмосковных Химках, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Московской области изъято около 70 тысяч бутылок готовой продукции.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Подпольный алкогольный цех обнаружен в подмосковных Химках, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Московской области изъято около 70 тысяч бутылок готовой продукции, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

В ходе совместной операции сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Межрегионального управления Росалкогольрегулирования и департаментом Росприроднадзора по центральному федеральному округу при силовой поддержке специализированного отряда быстрого реагирования "Булат" ГУ МВД России по Московской области пресечен незаконный оборот алкогольной продукции на территории города Химки, уточнили в пресс-службе.

"Подпольное производство находилось на территории бывшего ликеро-водочного завода. Сотрудниками Подмосковного УЭБ при осмотре нелегального цеха и складских помещений обнаружено и изъято около 70 тысяч бутылок готовой алкогольной и слабоалкогольной продукции, финансовые и бухгалтерские документы и необходимая фурнитура для производства спиртных коктейлей", - говорится в сообщении.

Помимо цеха с производственной линией по изготовлению алкогольных коктейлей, также найдена лаборатория, где разрабатывался состав спиртных напитков. Установлено, что для производства коктейлей использовались этиловый спирт и вода из нелегальной скважины, которую пробурили на территории подпольного завода. Разливали алкоголь в пластиковые бутылки объемом 1,5 литра. Подпольный алкогольный цех выпускал алкогольные коктейли более 10-ти видов.

"Незаконный сбыт алкогольных коктейлей проходил под видом пивных напитков с использованием подложных документов. Готовая продукция преимущественно поставлялась на оптовые базы наиболее отдаленных регионов страны. В настоящее время деятельность подпольного завода приостановлена. Незаконная скважина и производственная линия опечатаны и находится под круглосуточной охраной МУ МВД России г.о. Химки. Ведется расследование", - заключили в пресс-службе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала