Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заверил, что здания ВМА в Петербурге останутся за академией

Минобороны РФ не будет закрывать и избавляться от исторического здания Военно-медицинской академии в центре Санкт-Петербурга, заявил президент России Владимир Путин.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Минобороны РФ не будет закрывать и избавляться от исторического здания Военно-медицинской академии в центре Санкт-Петербурга, заявил президент России Владимир Путин.

"Они (Минобороны - ред.) планируют создать новую площадку, часть занятий там проводить, создать новый медцентр мирового класса. А действующую площадку реконструируют и используют дальше по назначению, как и в прежние времена - для подготовки медперсонала", - заявил Путин во вторник на заседании президентского Совета по культуре и искусству.

Таким образом, глава государства прокомментировал слова режиссера Александра Сокурова, который передал обеспокоенность общественности Петербурга за судьбу исторических зданий, занимаемых академией в случае, если учебное заведение выведут за пределы города.

Глава департамента образования Министерства обороны РФ Екатерина Приезжева в июне сообщала, что весь комплекс зданий ВМА, расположенный в центре Санкт-Петербурга, останется за академией. Планируется, что там после завершения строительства нового комплекса под Сестрорецком будут находиться архивы, научно-исследовательские библиотеки, музей и представительская часть.

Военно-медицинская академия была основана в 1798 году указом императора Павла I. В состав ВМА входят управление академии, семь факультетов, клинические подразделения и подразделения обеспечения. Сейчас академия расположена на улице Академика Лебедева, 6 - на Выборгской стороне Петербурга.

Путин на заседании президентского совета пообещал, что сегодня же поговорит тему судьбы исторических зданий с министром обороны.

"Я знаю, откуда они (страхи) берутся. Само Министерство обороны внятно и четко не объясняет ничего", - сказал президент.

Глава государства напомнил, что в историческом здании академии в настоящее время невозможно установить оборудование, которое было куплено еще десять лет назад.

"Конечно, здесь и разгильдяйства хватает, но там нужно все перестраивать для того, чтобы новое оборудование там разместить. Но это совсем не значит, что нужно Военно-медицинскую академию в ее старых исторических зданиях закрыть, продать и для каких-то других целей использовать. Этого нет в планах Министерства обороны", - подчеркнул Путин.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала