Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы ГИБДД выступает за возможность сокращения срока лишения прав

Читать ria.ru в
Заместитель руководителя ГИБДД Владимир Кузин считает необходимым совместить ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде с предоставлением водителю в ряде случаев возможности досрочно вернуть себе право управления автомобилем, если ранее он его был лишен.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Заместитель руководителя ГИБДД Владимир Кузин считает необходимым совместить ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде с предоставлением водителю в ряде случаев возможности досрочно вернуть себе право управления автомобилем, если ранее он его был лишен.

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП в Москве, где в субботу пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек.

"В советское время была система досрочного сокращения срока лишения права управления. Сейчас такой нормы нет", - сказал Кузин, выступая на заседании профильного комитета в Госдуме.

По его словам, необходимость ужесточения наказания для "пьяных водителей" не вызывает сомнения. В то же время Кузин считает возможным предоставить водителям возможность получить временное водительское удостоверение до окончания срока лишения прав. Такие водители при этом должны ездить только на автомобилях, оборудованных специальной техникой - алкозамками, которые не позволяют автомобилю не мог завестись, если водитель нетрезв.

"Мы решим комплекс вопросов - не просто ужесточим наказание, но покажем людям, что могут быть и некие ошибки", - сказал Кузин.

В то же время он отметил, что существует проблема, когда нетрезвые водители, лишенные права управления автомобилем, снова садятся за руль. Он привел данные статистики, согласно которым в 2011 году неоднократно управляли автомобилем в нетрезвом виде 8100 водителей, около 7,5 тысяч управляли в пьяном виде дважды, 518 водителей - 3 раза, 71 водитель - 4 раза, 13 водителей - 5 раз, 2 водителя - 13 раз.

"Они как в фильме: украл, выпил - в тюрьму. Для таких лиц нужно вводить более серьезную ответственность, в том числе уголовную", - сказал Кузин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала