Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беженцы из Сирии устроили драку с полицией в Иордании

Читать ria.ru в
Не менее 26 иорданских полицейских получили ранения в результате столкновений с беженцами из Сирии, которые проживают в лагере для временных переселенцев "Заатари" (Zaatari), сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Не менее 26 иорданских полицейских получили ранения в результате столкновений с беженцами из Сирии, которые проживают в лагере для временных переселенцев "Заатари" (Zaatari), сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Столкновения, по данным агентства, произошли накануне. Порядка тысячи беженцев, недовольных условиями жизни, подожгли одну из палаток и атаковали сотрудников благотворительных организаций Иордании и Марокко. Когда на место событий прибыли полицейские, сирийцы закидали их камнями. Как рассказал журналистам один из беженцев по имени Абу Наврас (Abu Nawras), стражи порядка применили слезоточивый газ, чтобы унять бунтовщиков. Сообщается, что беженцы требуют более качественного питания и обеспечения образования для детей.

По сведениям Ассошиэйтед Пресс, в лагере "Заатари", расположенном неподалеку от сирийской границы, проживает 32 тысячи беженцев из Сирии.

Более полутора лет в Сирии продолжается вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил, в результате которого, по поступающим в ООН сведениям, погибли уже свыше 20 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что поддержка хорошо вооруженным боевикам, действующим на территории страны, оказывается извне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала