Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уничтоженные в Дагестане боевики входили в "хасавюртовскую" бандгруппу

© МеркаторХасавюрт, Дагестан
Хасавюрт, Дагестан
Читать ria.ru в
Трое из четырех боевиков, уничтоженных накануне в дагестанском Хасавюрте, были активными участниками так называемой "хасавюртовской" бандгруппы, причастными к нападению на полицейских, сообщает в понедельник Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Трое из четырех боевиков, уничтоженных накануне в дагестанском Хасавюрте, были активными участниками так называемой "хасавюртовской" бандгруппы, причастными к нападению на полицейских, сообщает в понедельник Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел на Аксаевском шоссе в Хасавюрте в воскресенье вечером. Ранее представитель регионального управления Следственного комитета сообщил, что силовики попытались остановить машину для проверки, однако оттуда по ним открыли огонь. В ходе перестрелки четыре человека, находившиеся в машине, были убиты, никто из правоохранителей не пострадал. Бандиты передвигались на "ВАЗ-2114".

"Проведенным предварительным опознанием их личности установлены, это: Гебертаев Ваха, 1989 года рождения (житель Хасавюрта); Темирбулатов Исмаил, 1982 года рождения и Гагаев Имран, 1990 года рождения - оба жители села Новосельское Хасавюртовского района", - говорится в сообщении.

В релизе уточняется, что с июня они входили в состав "хасавюртовской" бандгруппы, были причастны к нападению на полицейских в Хасавюрте 13 сентября - тогда один сотрудник правоохранительных органов погиб, двое были тяжело ранены.

Четвертый убитый, по данным НАК, опознан как Ахмедов Ибрагим 1989 года рождения, который был пособником боевиков.

Как уточнил НАК, при осмотре автомобиля были обнаружены и изъяты два автомата, четыре снаряженных бронебойными патронами магазина, граната "Ф-1".

Следственный комитет уточнил, что по факту перестрелки было возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "участие в незаконном вооруженном формировании" и "незаконный оборот оружия". Максимальная санкция, предусмотренная этими статьями - пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что в сентябре четверо членов "хасавюртовской" бандгруппы сдались правоохранительным органам. Кроме того, в минувший вторник был убит боевик, опознанный как один из членов этой группы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала