Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанов: молодежная политика остается приоритетом для руководства РФ

Читать ria.ru в
"Наиболее актуальными задачами мы считаем следующие: первая - создание условий для вовлечения молодых людей в различные социальные практики, чтобы они были уверенными в своих силах и были востребованы в обществе. Вторая задача - развитие личности, приобретение профессиональных и личностных компетенций. Третья - формирование ценностей, среди которых - воспитание семейных ценностей, толерантности и взаимоуважения", - сказал глава Минобрнауки.

С.-Петербург, 24 сен - РИА Новости. Молодежная политика остается одним из приоритетов руководства России, заявил на Конференции министров по делам молодежи государств - членов Совета Европы глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

"Наиболее актуальными задачами мы считаем следующие: первая - создание условий для вовлечения молодых людей в различные социальные практики, чтобы они были уверенными в своих силах и были востребованы в обществе. Вторая задача - развитие личности, приобретение профессиональных и личностных компетенций. Третья - формирование ценностей, среди которых - воспитание семейных ценностей, толерантности и взаимоуважения", - сказал министр.

По его словам, молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет в России около 36 миллионов человек, это почти четверть населения страны.

Ливанов отметил, что Россия выступает за укрепление роли Совета Европы как ведущего общеевропейского формата сотрудничества в молодежной политике и образовании.

"Он должен способствовать укреплению единого правового и гуманитарного пространства в Европе, если эти цели разделяет гражданское общество", - сказал министр образования и науки РФ.

По словам Ливанова, в России три группы молодежных проблем. Первая - растущая глобализация и конкуренция, нужно чтобы каждый человек был успешен и получал необходимые ресурсы для своего развития. Вторая - растущее культурное многообразие, надо искать способы повышения толерантности и позитивной социализации молодых людей. Третья - недостаточная включенность в работу социальный и политических институтов.

"Мы понимаем, что страны Европы тоже сталкиваются с этими проблемами, поэтому хотим не только синхронизировать наши повестки, но и разработать программы сотрудничества", - резюмировал министр.

В конференции Совета Европы, которая проводится в девятый раз, принимают участие 45 членов Европейской культурной конвенции, представители США и других стран, а также международных организаций - ЮНИСЕФ, Всемирного банка, ОЭСР. Всего около 300 участников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала