Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции будут разгонять манифестации против карикатур на Мухаммеда

Читать ria.ru в
Глава МВД Франции Мануэль Вальс дал полиции инструкции разгонять все манифестации, которые могут состояться в эти дни в крупных городах страны в знак протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает агентство Франс Пресс.

ПАРИЖ, 21 сен - РИА Новости. Глава МВД Франции Мануэль Вальс дал полиции инструкции разгонять все манифестации, которые могут состояться в эти дни в крупных городах страны в знак протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает агентство Франс Пресс.

В среду французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. Весь тираж газеты был раскуплен в тот же день, и в пятницу в киосках появился новый тираж с карикатурами. Эта публикация появилась в разгар беспорядков в мусульманских странах, вызванных размещением в интернете снятого в США скандального фильма "Невиновность мусульман". В результате французские власти, беспокоясь о безопасности своих соотечественников за рубежом, усилили меры безопасности вокруг диппредставительств и закрыли школы во многих исламских странах.

Волна недовольства поднялась и в самой Франции: в социальных сетях и в SMS-сообщениях недовольные мусульмане призывают единоверцев устроить в субботу акции протеста в Париже и в других крупных городах: Лилле, Лионе, Марселе, Париже, Руане и Тулузе. Правительство, в свою очередь, запретило подобные манифестации.

"Я дал префектам очень строгие инструкции, чтобы они запретили любую подобную манифестацию. Не будет никаких поблажек. Эти манифестации должны быть запрещены и разогнаны. Я не позволю в рамках подобных манифестаций молиться на улице и носить "полную вуаль" (одежду, полностью закрывающую лицо)", - заявил Мануэль Вальс.

При этом министр не опасается, что его мусульманские соотечественники устроят беспорядки. "Они проявляют спокойствие, они понимают, что мы живем в свободной стране со свободой слова, с правом на публикацию карикатур и, прежде всего, правом верить или не верить", - сказал министр.

В свою очередь, пресс-секретарь министерства Пьер-Анри Бранде заявил, что для предупреждения беспорядков к возможным местам собрания демонстрантов будут подтянуты силы полицейского спецназа CRS и мобильной жандармерии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала