Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Власти не против передачи Баболовского парка музею "Царское Село"

Читать ria.ru в
Власти Петербурга не против передачи Баболовского парка в Пушкине в ведение Государственного музея-заповедника "Царское село", следует из ответа губернатора Георгия Полтавченко на соответствующий депутатский запрос.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 сен - РИА Новости. Власти Петербурга не против передачи Баболовского парка в Пушкине в ведение Государственного музея-заповедника "Царское село", следует из ответа губернатора Георгия Полтавченко на соответствующий депутатский запрос.

Четыре года назад городское правительство издало постановление о строительстве гольф-деревни рядом с Баболовским парком. После этого градозащитники и общественность выражали обеспокоенность, что парк будет уничтожен и выступали за его передачу музею. В настоящее время инвестор гольф-клуба подал иск о собственном банкротстве.

"..Вопрос присоединения территории объекта культурного наследия федерального значения "Баболовский парк" к территории Государственного музея-заповедника "Царское Село" может быть рассмотрен как один из способов развития Баболовского парка за счет средств федерального бюджета", - говорится в ответе губернатора.

В документе отмечается, что в настоящее время власти города не рассматривают вопрос реализации инвестиционного проекта на территории Баболовского парка. Кроме того, губернатор сообщил, что программа реставрации парка за счет средств городского бюджета не разрабатывается.

Депутаты города в понедельник на заседании комиссии по образованию, культуре и науке обсудят возможность передачи парка ГМЗ "Царское Село".

Ранее директор "Царского села" Ольга Таратынова заявила, что передача Баболовского парка в ведение музея станет стопроцентной гарантией его сохранности. Для того, чтобы этот объект вошел в состав музея, необходимо положительное решение двух сторон - администрации Петербурга и Министерства культуры, поскольку "Царское Село" - музей федерального подчинения.

Баболовский парк расположен к западу от знаменитых Екатерининского и Александровского парков, один из пяти известных парков города Пушкин. Основан в XVIII веке, в 1990 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время войны парк серьезно пострадал - архитектурные памятники, среди которых Баболовский дворец с царь-ванной, были разрушены, многие деревья погибли, в настоящее время парк пришел в запустение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала