Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отменил решение о снижении срока наказания Платону Лебедеву

Архангельский областной суд отменил решение о снижении срока наказания бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву с 13 лет до девяти лет и восьми месяцев, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

АРХАНГЕЛЬСК, 21 сен - РИА Новости. Архангельский областной суд отменил решение о снижении срока наказания бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву с 13 лет до девяти лет и восьми месяцев, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Дело должно быть направлено на новое рассмотрение в Вельский суд.

"Никаких надлежащих аргументов от судьи мы не услышали. Сейчас нам надо подумать, но вероятнее всего, сегодняшнее решение мы будем обжаловать в президиум Архангельского областного суда", - сообщил РИА Новости адвокат Лебедева Алексей Мирошниченко.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда в кассационном порядке рассматривала представление исполняющего обязанности прокурора Вельского района и жалобу адвокатов Лебедева. Сам Лебедев в заседании Архангельского облсуда не участвовал.

Вельский райсуд 8 августа 2012 года по ходатайству адвокатов Лебедева сократил ему срок наказания в связи со смягчением уголовного законодательства. Благодаря этому решению экс-глава МФО "Менатеп" мог бы выйти на свободу уже весной 2013 года.

Решение Вельского суда было оспорено прокуратурой и защитой осужденного. Надзорное ведомство считает новое наказание Лебедева "чрезмерно мягким". В ведомстве считают, что срок Лебедеву должен быть снижен лишь до 11 лет и трех месяцев.

В свою очередь адвокаты Лебедева намерены добиваться снижения наказания до фактически отбытого.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем наказание было смягчено на год.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев - в городе Вельске Архангельской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала