Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около сотни человек выстроились за iPhone 5 в британском Ньюкасле

Apple Store в торговом центре Eldon Square в Ньюкасле на северо-востоке Британии, как правило, открывается в 9 утра, однако в день старта продаж iPhone 5 магазин открыл двери для покупателей на час раньше. Несмотря на это, преданным фанатам Apple все же пришлось подождать в очереди несколько часов.

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 21 сен - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Порядка сотни человек выстроились в очередь за новым смартфоном iPhone 5 утром в пятницу у фирменного магазина Apple Store в британском Ньюкасле, передает корреспондент РИА Новости.

Apple Store в торговом центре Eldon Square в Ньюкасле на северо-востоке Британии, как правило, открывается в 9 утра, однако в день старта продаж iPhone 5 магазин открыл двери для покупателей на час раньше.

Несмотря на это, преданным фанатам Apple все же пришлось подождать в очереди несколько часов - по словам одного из первых покупателей нового смартфона в Ньюкасле Мэтью Кэриса (Matthew Caris), он занял место в очереди еще до 4 утра по местному времени.

"Я стою в очереди за iPhone каждый год с выпуска первого смартфона. Я очень рад покупке. Больше всего мне понравилось, насколько тонким и легким стал iPhone", - заявил Кэрис, который приобрел белый iPhone 5 с 64 Гбайт памяти и контрактом местного оператора связи.

Apple Store в Ньюкасле организовал две раздельные очереди - для покупателей устройства с контрактом оператора связи или без, причем число желающих приобрести смартфон без привязки к оператору было в разы больше. Многие из них оказались иностранными студентами университетов Ньюкасла и Нортумбрии из стран, где продажи нового смартфона пока не начались. В то же время, россиян в очереди в Ньюкасле замечено не было.

Студенты из Китая Шиан Ши (Shian Shi) и Го (Guo) купили по два экземпляра iPhone 5 с 16 Гбайт памяти - для себя и друзей. Также заняв очередь в Apple Store в 4 утра, они оказались в первой десятке покупателей смартфона без контракта с оператором.

"Новый iPhone ощутимо легче и тоньше - однако я пока не знаю, как будет работать карта nanoSIM в моей стране", - говорит Шиан Ши, которая стояла в очереди за смартфоном впервые. Ее соотечественница Кристин считает дизайн и легкость управления основными преимуществами iPhone 5.

Местные жители Ник и Ховард заняли очередь чуть позже - около 5 утра - и оказались лишь в первой двадцатке покупателей. Купив по смартфону с 64 Гбайт памяти, они назвали первое для себя стояние в очереди перед Apple Store коротким английским словом "fun", а наиболее интересной функцией iPhone 5 они считают возможность панорамной съемки.

За первый час работы Apple Store в Eldon Square принял около 50 покупателей - сотрудники проводили желающих купить iPhone 5 в магазин по одному. В целом, жители Ньюкасла могли приобрести долгожданное устройство несколькими способами - оформив заказ в онлайн-магазине, купив его в салонах операторов связи либо в одном из двух фирменных магазинов Apple Store в регионе - в торговых центрах Eldon Square и Metrocentre.

Компания Apple начала в пятницу продажи смартфона iPhone 5 в странах "первой волны" - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Смартфон, представленный на прошлой неделе, получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей.

Еще в период приема предзаказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки предзаказ на аппарат оформило более 2 миллионов человек. Из-за ажиотажного спроса Apple уже несколько раз увеличивала ориентировочное время доставки устройства - для тех, кто заказывает смартфон в США в эти дни, оно составляет 3-4 недели.

Через неделю, 28 сентября, география продаж устройства будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. Никаких конкретных сведений о запуске смартфона в России пока нет, но, по словам руководителей Apple, до конца года новый iPhone будет продаваться в более чем 100 странах.

Рекомендуем
В Центральном госпитале города Ухань
Китайские ученые назвали вероятный источник нового коронавируса
Протоиерей Всеволод Чаплин. 2015 год
Умер протоиерей Всеволод Чаплин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала