Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередной пуск "Булавы" назначат после устранения технических проблем

© Фото : Предоставлено пресс-службой «Севмаш»АПЛ «Юрий Долгорукий»
АПЛ «Юрий Долгорукий»
Проблемы в программном обеспечении автоматической системы управления пусками межконтинентальных баллистических ракет "Булава" с атомных подлодок типа "Борей" пока не позволяют назвать точную дату следующего пуска, сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Проблемы в программном обеспечении автоматической системы управления пусками межконтинентальных баллистических ракет "Булава" с атомных подлодок типа "Борей" пока не позволяют назвать точную дату следующего пуска, сообщил в пятницу журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Ранее высокопоставленный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сообщал РИА Новости, что следующий пуск "Булавы" по плану государственных испытаний подводной лодки "Александр Невский" намечен на ноябрь. Этот пуск должен стать первым с борта "Александра Невского", ранее пуски "Булавы" осуществлялись с атомных подлодок "Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей") и "Дмитрий Донской" (проект 941 УМ "Акула").

"Здесь есть технические проблемы, связанные с программным обеспечением, идет отладка автоматической системы управления. Надеемся, что до конца года пуск (межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с борта атомной подлодки "Александр Невский") у нас получится", - сказал глава Минобороны РФ.

Он добавил, что ОСК пока не может сдать российскому военному ведомству и первый подводный атомный крейсер проекта 955 "Борей" - "Юрий Долгорукий". Дата передачи этого корабля ВМФ РФ уже неоднократно переносилась.

"Что касается АПЛ "Юрий Долгорукий", то ОСК пока не может нам ее сдать. Естественно, опять идут сдвиги. Когда они (ОСК) устранят все недостатки - я сказать не могу, пока у них не получается", - пояснил Сердюков.

Что касается заключения допсоглашения с Францией о строительстве третьего и четвертого вертолетоносцев типа "Мистраль", то, по данным главы Минобороны РФ, в настоящее время продолжаются переговоры представителей ОСК с французскими коллегами.

"Для нас это сейчас не горит по срокам, поэтому мы ждем предложений от ОСК. Они сейчас ведут активные переговоры с французами, в том числе по техническому оснащению наших заводов. Пока на бюджетной комиссии мы не рассматривали ни ценовых параметров, ни временных", - отметил Сердюков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала